焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 新港奉天宮開預卜國運籤 抽出第59首癸酉

新港奉天宮開預卜國運籤 抽出第59首癸酉

記者黃昭博/嘉義報導

嘉義縣新港奉天宮為台灣媽祖信仰的文化重鎮之一,依例於每年大年初四(國曆2月15日上午9點)由奉天宮董事長何達煌帶領董監事、信眾一同焚香恭迎開臺媽祖及列位聖尊神返抵人間,在鐘鼓齊鳴聲中,完成「接神」儀式,由董事長何達煌擲筶抽出「國運」籤,是媽祖六十甲子籤的第59首(癸酉) 「有心作福莫遲疑,求名清吉正當時,此事必能成會合,財寶自然喜相隨」。

新港奉天宮董事長何達煌擲筶3聖筊抽出「國運」籤開臺媽祖第59首(癸酉) 。(記者黃昭博攝)

新港奉天宮完成「接神」儀式後,緊接著由廟方人員從神房恭請聖筊及聖籤,由董事長何達煌擲筶抽出「國運」籤,接下來依序抽出人口、早冬、晚冬、商業、工業、六畜等項目,預卜新年國運、工商等各行業的運勢,公籤張貼在廟口,提供士、農、工、商等各行業未來運勢參考。

新港奉天宮董事長何達煌擲筶3聖筊抽出「國運」籤開臺媽祖第59首(癸酉) 。(記者黃昭博攝)

何達煌董事長表示,新港奉天宮開臺聖母非常靈感,今年「國運」籤是中上簽,今天首擲國運籤,擲筊過程中,第50支籤才擲得三個聖筊。何達煌表示,擲第50支聖籤,手感相當沉穩。新港媽祖對台灣人民一年的努力相當肯定,因為疫情讓台灣有驚無險,所以選出第59首(癸酉),顯示台灣在國內或國際聲望獲得肯定,也期許台灣人民團結,期許四月後疫情能日趨平穩,全球經濟也能夠日漸復甦。新港媽祖也依序選出人口、早冬、晚冬、六畜、工業、商業等籤詩。

新港奉天宮依序選出人口、早冬、晚冬、六畜、工業、商業等籤詩公籤張貼在廟口。(記者黃昭博攝)

相關新聞

鄧白氏與滙豐攜手支持香港企業展開ESG旅程

城大香港心腦血管健康工程研究中心和仁濟醫院董事局簽署合作備忘錄

VIAC SYMPOSIUM 2024:經濟不確定時期的跨境貿易與投資:爭議與仲裁

實力破圈:首航新能源攜新一代創新產品亮相SNEC 2024,掀起能源管理革命

輕鬆學舞:《我的舞蹈教室》教學今日上線Nintendo Switch™

Forrester:亞太地區技術支出年均增長7%,到2027年將達到8760億美元