焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 旅遊
  • >
  • 鶯歌山水步道風景如畫,賞夕新亮點全新開放

鶯歌山水步道風景如畫,賞夕新亮點全新開放

鶯歌不只是出產陶瓷的觀光盛地,還擁有美麗的山水風光,山水步道位於大漢溪左岸,是串聯大溪自行車道必經之處,也是當地民眾散步的好地方。新北市政府打造一處觀景平台,並設立停車場提供優質的停車環境,目前已全面開放使用,快來徜徉山水,呼吸新鮮的空氣吧。

圖/新北市政府 提供

在新北市鶯歌區與桃園交界處有個秘境,依山傍水擁有豐富的生態,彷彿靜止的河水映著鳶山倒影,在這裡可遠眺對岸的三峽鳶山,俯看前方寬廣的大漢溪,傍晚時分,夕陽將這裡染成了金黃色,在這裡有日落步道及如詩如畫的風景稱為山水步道。而市府109年重新規劃整理,利用既有地形地貌打造一處約2層樓高的觀景平台及停車場,站在上面可遠眺整個山水步道美景。

圖/新北市政府 提供

觀景平台位於鶯歌區環河路與中正三路附近,臨大漢溪山水步道旁,疫情尚未減緩,前來遊憩仍請保持適當距離,方得寄情山水,享受愜意人生。

圖/新北市政府 提供

相關新聞

UNLIMEAT手撕豬肉卷現已在香港所有星巴克門店上市

中東戰火微降卻仍不穩 印證局勢緊繃

美國通過950億美元援外法案,烏克蘭、以色列與台灣將獲重大支援

由建築大師貝聿銘設計的紐約中城區頂層公寓現正出售

獅子集團控股(LGHL.US)官宣上線多幣種賬戶服務

揭開港鐵^廣告:新面貌 新世代