焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 「天若有情」追夢人30週年紀念,地表最強老爸連恩尼遜「捍衛救援」再次出擊!

「天若有情」追夢人30週年紀念,地表最強老爸連恩尼遜「捍衛救援」再次出擊!

當年轟動一時的香港經典愛情電影「天若有情」,為慶祝30週年紀念,本週在台灣上映,該片是90年代香港極具代表性的話題作品。另外,號稱「地表最強老爸」連恩尼遜最新動作鉅片《捍衛救援》(The Marksman)又出動救援了,此片一上映立馬終結《神力女超人1984》三週票房冠軍記錄空降全美票房冠軍,成為2021首部拿下票房冠軍的新片。

圖/擷取自華映娛樂臉書

「天若有情」當年在台灣片名取名為「追夢人」,由天王劉德華搭檔新人吳倩蓮演出,知名導演杜琪峰擔任監製,並提拔陳木勝首次執導電影,當年創下好票房,更是江湖愛情電影的經典之作。帥氣黑幫浪子與清純富家千金的浪漫純愛故事,淒美心碎的結局,哭紅無數影迷雙眼,電影更是紅到韓國市場,讓劉德華連續3年蟬聯韓國觀眾票選「最受歡迎巨星」,到現在在韓國都擁有高知名度。由於導演陳木勝,於去年因鼻咽癌離世,電影公司慶祝該片30週年安排重映,以紀念陳木勝導演。

圖/擷取自車庫娛樂

以「即刻救援」系列,打響名號的連恩尼遜,被封為「地表最強老爸」,不畏新冠疫情肆虐,一上映空降美國電影票房冠軍,讓神力女超人甘拜下風,故事敘述退役的神射手吉姆(連恩尼遜 飾)與11歲男孩米格爾姆一同對面殺手的生死之戰並產生一段不平凡的友誼,連恩尼遜近日在宣傳本片,接受訪談時透露,「我今年就要滿69歲了,不再接演動作片的日子將近。但目前我手上仍有幾部電影正在進行,我打算打到我開始使用助行器的那一天為止!」,果然擁有地表最強老爸的風範。

相關新聞

UNLIMEAT手撕豬肉卷現已在香港所有星巴克門店上市

中東戰火微降卻仍不穩 印證局勢緊繃

美國通過950億美元援外法案,烏克蘭、以色列與台灣將獲重大支援

由建築大師貝聿銘設計的紐約中城區頂層公寓現正出售

獅子集團控股(LGHL.US)官宣上線多幣種賬戶服務

揭開港鐵^廣告:新面貌 新世代