焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 日本爆紅動畫《PUI PUI 天竺鼠車車》,呆萌呆萌人氣直線狂飆

日本爆紅動畫《PUI PUI 天竺鼠車車》,呆萌呆萌人氣直線狂飆

動畫卡通「鬼滅之刃」,在台灣擁有不少粉絲,今年日本又有一部引發話題的定格動畫《PUI PUI 天竺鼠車車》。可愛賣萌的天竺鼠,療癒了面臨新冠疫情嚴峻的日本人。

圖/擷取自PUI PUI モルカー【公式】TWITEER

日本東京電視台正式播映的《PUI PUI 天竺鼠車車》,近期引起了不少話題性,簡單明瞭的劇情搭配真人、小人偶以及一個個由羊毛氈做成的「天竺鼠車車」,完全沒有對白,只有真實天竺鼠車車叫聲,搭上偶動畫的肢體動作,劇情超直白,可愛、童趣感十足的故事線,在短時間內還是吸引眾多粉絲觀看。別小看這部短短的動畫,不只以真實動物的模樣作為藍圖與先行考察,連聲優都是由「真鼠」擔任,那超洗腦的PUI PUI PUI PUI PUI聲音,可真是由一群天竺鼠聚在一起時,所發出的叫聲啊!

圖/擷取自ISTOCK

因為這部可愛天竺鼠動畫,讓不少人有了飼養天竺鼠的念頭,但天竺鼠體型、飲食、活動方式、身體疾病等狀況,都是需要評估自家環境是否合適飼養。台灣愛兔協會呼籲大家:「認養代替購買,飼養前要想清楚,了解牠的習性。天竺鼠壽命較短,平均大約5-8年,養牠就要陪伴牠一輩子,不要任意遺棄牠!」

相關新聞

康佳在2024年廣交會上,憑借前沿家電產品大放異彩

Metalpha獲得虛擬資產第1類牌照

新華絲路:江西上高特色活動慶祝少數民族民俗文化節

繪王宣布與TED 2024大會建立實物合作關系

傳統成就未來:吉博力慶祝成立150週年

【C.S】全台最大牛樟專賣連鎖集團成功開展全球最大中草藥市場