焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 國際
  • >
  • Omdia 報告稱 150 美元以下低端智能手機需求甚殷

Omdia 報告稱 150 美元以下低端智能手機需求甚殷

/美通社/ — 根據最新的 Omdia 智能手機型市場追踪器的數據,在所有智能手機類別中,低端價格段的增長速度最快。售價低於 150 美元的手機同比增長了 3,000 萬部,從 23 年第一季度的 9,000 萬部,增至 24 年第一季度的 1.2 億部,增幅達 33%。值得注意的是,售價在 90 美元或以下的超低價手機同比增長 87%,從 23 年第一季度的 1,800 萬部,增至 24 年第一季度的 3,400 萬部。

按價格分類的同比發貨量變化情況
按價格分類的同比發貨量變化情況

推動這種增長的重要因素,是中端手機買家的趨勢:將其新手機升級為高端型號,或將其降級為更能負擔得起的低端手機。根據 Omdia 的消費者調查,與發達國家相比,新興市場的智能手機更換周期較短。Omdia 智能手機集團高級分析師 Aaron West 解釋說:「這是因為廉價智能手機性能差,安全和操作系統支持時間短而導致。隨著 OEM 在印度等國家推出新的低價型號,擴張的新興市場對低端智能手機的需求也正在穩定增加。

價格在 151 美元至 600 美元之間的中端手機需求在 2023 年初大幅下降,至今尚未恢復。24 年第一季度,這些手機的出貨量為 1.07 億部,比 23 年第一季度的 1.09 億部減少 200 萬部。如圖 1 所示,從這長期趨勢看來,近年來中端市場出現了同比負增長,而低端市場自 23 年第一季度以來出現正增長,高端市場則自 23 年第三季度以來出現正增長。

高端市場,包括價格超過 600 美元的手機,也實現了同比增長。與 23 年第一季度相比,24 年第一季度這領域的銷量增加了 300 萬部,從 7,000 萬部增至 7,300 萬部。這增長,體現在新三星 Galaxy S24 系列在 2024 年 1 月 24 日推出之後,在 24 年第一季總出貨量達1,430 萬。這比去年的 S23 系列有所改進,去年第一季度的出貨量為 1,180 萬部。

與 S23 Ultra 相比,三星 Galaxy S24 Ultra 在 23 年第一季度的出貨量增長了 30%。這種增長是由於對高級手機,尤其是頂級手機的需求持續增長。這個突出的例子是 iPhone 15 Pro Max,成為 24 年第一季度最受歡迎的手機,出貨量達 1,150 萬部。這種趨勢表明,與 iPhone 15 和三星 Galaxy S24 手機的基本型號相比,越來越多消費者選擇購買新推出的 Pro 或 Ultra 版本。

所有這些都表明,智能手機市場正日趨分化,主要是新興市場的低端消費者和發達市場的高端智能手機消費者。

關於Omdia

Omdia,作為Informa Tech的一部分,是一家專注於科技行業的領先研究和諮詢集團。憑藉對科技市場的深入瞭解,結合切實可行的洞察力,Omdia將賦能企業做出明智的增長決策。要瞭解更多資訊,請訪問www.omdia.com

媒體連絡人 Fasiha Khan/電話:+44 7503 666806/電子郵箱:[email protected]

按價格層級劃分的智能手機出貨量份額
按價格層級劃分的智能手機出貨量份額

相關新聞

歡歌九週年慶-「群音集結,歡聚江湖」,千萬用戶共赴江湖盛宴

KIIT-DU 十二名學生喜獲巴黎奧運會資格

據 Omdia 預測,到 2028 年桌上型螢幕市場增長,電競專用螢幕將達到 2,470 萬部

更多觸及,更多創新:Syncron 的 Connected Service Experience 現已登陸 AWS Marketplace

中共三中全會落幕 秦剛李尚福等多名高官遭處分

震驚!曼谷豪華酒店驚現6具外國人遺體 疑似商業糾紛引發集體謀殺案