焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 國際
  • >
  • 晶泰科技在港交所主板掛牌上市,AI+機器人打造18C第一股

晶泰科技在港交所主板掛牌上市,AI+機器人打造18C第一股

/美通社/ — QuantumPharm Inc. (「公司」或「晶泰科技」,2228.HK)正式在香港交易所主板掛牌上市,上市股票發行價格為5.28港元/股,淨募集資金約 8.96 億港元。香港特別行政區政府創新科技及工業局局長孫東、副局長張曼莉,香港交易所集團主席唐家成、行政總裁陳翊庭等人出席上市儀式,與晶泰科技聯合創始人溫書豪、馬健、賴力鵬一起,共同見證港交所 18C 第一股誕生的歷史性時刻。

在上市典禮現場,晶泰科技三位聯合創始人——董事長溫書豪,首席執行官馬健、首席創新官賴力鵬,與晶泰科技首席財務官譚文康共同敲響開市鑼,慶祝公司創業以來的重要裡程碑,並開啟 AI+ 機器人賦能研發新基建的全新時代。與他們一同慶祝的還包括晶泰科技眾多新老投資人,最早入職的員工代表,來自深圳、上海、北京、波士頓的研發科學家代表,學術界與產業界的合作伙伴,以及參與本次 IPO 的保薦人與中介機構等,共 200 多位嘉賓共襄盛舉。

作為首家根據 18C 規則在港交所主板掛牌上市的公司,晶泰科技此次 IPO 不僅得到了 5 位領航資深獨立投資者和8家全球知名機構基石投資者的支持,還吸引了近 80 家全球投資機構參與錨定投資,其中不乏有來自歐美和中東的知名國際長線、醫療專項基金和對沖基金等,國際配售訂單認購 2.13 倍。这也是過去兩年規模5000萬美元以上的發行中,唯一超 100 倍 HKPO 認購的上市公司

在致辭中,溫書豪強調,晶泰科技的目標是成為社會價值與商業價值並重的卓越企業,以 AI 和機器人技術構建未來產業的研發新基建。上市後,晶泰科技將延續 「利他即利己」 的商業理念,廣泛賦能全球客戶的研發創新,致力於讓 AI(愛)流淌進每一款新藥,讓 AI(愛)創造更多造福人類的新材料。同時,溫書豪鼓勵更多的科技創新公司利用港股 18C 規則來港上市,共同催生出 AI 時代的萬億級企業,為香港市場帶來新的活力。

作為一家以量子物理、AI 與機器人驅動創新的研發平台企業,晶泰科技自 2015 年成立以來,深耕算法與自動化的融合互通,在微觀中改造世界,以智能化、自動化的新一代技術平台與解決方案,推動藥物與材料科學產業的升級與高質量發展。公司已成為 AI for Science 領域的先鋒,是學術和工業界創新研發的重要伙伴,獲得 300 多家企業與科研客戶的信賴與合作,並成功將業務拓展至農業技術、新化工、能源及化妝品等高附加值產業場景。

未來,晶泰科技將繼續致力於研發創新,打造未來產業的智能化、自動化基礎設施,積極推動海外業務拓展,以 AI+ 機器人催生更多新藥和新材料領域的突破性進展,解決迫切的社會問題,通過不懈努力,為改善人類共同的健康與生活環境做出貢獻,為投資者創造更高的價值回報。

關於QuantumPharm Inc.

QuantumPharm Inc.(「公司」或「晶泰科技」;股份代號:2228.HK)由三位麻省理工學院的博士後物理學家於2015年創立,是一個基於量子物理、以人工智能賦能和機器人驅動的創新型研發平台。公司采用基於量子物理的第一性原理計算、人工智能、高性能雲計算以及可擴展及標准化的機器人自動化相結合的方式,為制藥及材料科學(包括農業技術、能源及新型化學品以及化妝品)等產業的全球和國內公司提供藥物及材料科學研發解決方案及服務。

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡