焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 國際
  • >
  • CIMA 新任主席兼國際註冊專業會計師公會主席表示:「世界為會計和金融專業提供大量機會」

CIMA 新任主席兼國際註冊專業會計師公會主席表示:「世界為會計和金融專業提供大量機會」

/美通社/ — Chartered Institute of Management Accountants (CIMA,英國特許管理會計師公會) 今天宣布,已委任金融轉型業務領導人 Simon Bittlestone,FCMA,CGMA, 為公會的第 91 屆會長。他還將擔任 Association of International Certified Professional Accountants (國際註冊專業會計師公會,簡稱「公會」) 第九任主席,這是世界上最大的公共和管理會計會員組織。

Simon Bittlestone,FCMA,CGMA,CIMA 會長兼國際註冊專業會計師公會主席
Simon Bittlestone,FCMA,CGMA,CIMA 會長兼國際註冊專業會計師公會主席

Simon Bittlestone,FCMA,CGMA,CIMA 會長兼國際註冊專業會計師公會主席,代表 AICPA 和 CIMA 表示:

「對會計和財務行業而言,世上充滿了創造可持續價值、創新和包容的機會。儘管世上存在不確定性,但這些時期對我們的職業而言是令人振奮的。我打算在明年協助加速和帶領其持續發展,以充分利用這些可能性。」

在他任職期間,將把職業重點將集中在三大關鍵領域:

  • 創新與轉型。新科技,包括生成式 AI 和機器人流程自動化,正在迅速徹底改變會計和財務行業。CIMA 和公會將致力於進一步賦予會計和金融專業人士能力,以培養所需的思維,技能和知識,進而讓這些專業人士善用這些能力所提供的巨大潛能。
  • 價值與可持續發展。隨著企業進一步將可持續發展融入其策略和營運中,CIMA 和公會將重視推廣會計和金融專業人士作為值得信賴的顧問角色,這些專業人士有足夠能力支援組織推動有意義而持久的變革,持續創造價值。
  • 包容與機會。勞動力人口結構正在迅速演變,行業必須作出調整,方能吸引頂尖人才。CIMA 和公會的工作將專注於培養一個包容性的職業,任何具有適當能力和奉獻精神的人都有機會加入這職業,把握成長機會,建立充實的職業生涯。

在這個關鍵角色中,Simon 將與 CGMA 會計師 Carla M. McCall 緊密合作,她是公會聯席主席兼 American Institute of CPAs (AICPA) 主席。二人將共同努力為近 600,000 名 AICPA 和 CIMA 成員、候選人和註冊人提供所需工具和資源,協助其取得成功,並在不斷變化的世界中推動會計業進入未來。

Simon 對他的任命進一步評論說: 「我很榮幸能夠為這個職業服務,我要衷心感謝 CIMA 會員對我的信任,讓我擔任 CIMA 會長兼國際註冊專業會計師公會主席。」

Simon 是一位企業領導者,在私人公司和上市公司以及美國、英國和亞洲市場擁有經驗,目前為多間科技企業、投資基金和慈善機構擔任諮詢和非執行職位。Simon 的商業職業生涯包括在金融分析行業工作 12 年,其中十年他擔任 Metapraxis 的行政總裁,這是一間位於倫敦和紐約的金融科技公司,擁有全球藍籌客戶群。在職業生涯的初階段,他曾在科技和服務公司 Xchanging PLC 工作,現在是 CSC 的一部分。他在此公司獲資格擔任副特許管理會計師,並於 2007 年在倫敦證券交易所,為公司進行了非常成功的首次公開招股。

西蒙於 2009 年首次成為 CIMA 會員,並於 2016 年獲得獎學金。過去十年他一直是 CIMA 的積極大使和忠實擁躉。他於 2016 至 17 年度擔任 CIMA 審計及財務委員會成員,然後於 2018 年獲選為 CIMA 理事會成員。2021 年,他獲委任為公會的董事會成員,以及審計與財務委員會成員,之前曾在 CIMA 思想領導及商業倫理委員會任職。

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡