焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 旅遊
  • >
  • 思源啞口降白雪 民眾上山野營賞雪直呼賺到

思源啞口降白雪 民眾上山野營賞雪直呼賺到

氣溫驟降、寒流來襲,台7甲線45公里近宜蘭交界處「思源啞口」飄起了白雪,讓整座山林看起來彷彿成了銀白世界,有民眾在前一天晚上就前往附近紮營,清晨就用相機拍下了美麗的雪景,紀錄這被急凍冰封的一刻。

圖/民眾提供

雖然前往台中市武陵農場台7甲線的「思源埡口」雪白一片,但武陵農場則未下雪,武陵農場表示,今天溫度只有3度,下雨但卻不夠冷。也提醒用路人因部分道路路面積雪及結冰,為維護行車安全,上合歡山和通行南山-思源段,務必要加掛雪鍊通行。天氣寒冷,但民眾依然熱情不減,衝著難得的雪景上山賞雪,也要提醒飽暖衣物一定要穿足夠,另外,需準備些高熱量的食物補充,讓身體保持溫暖才行。

圖/民眾提供

賞雪民眾也表示,目前「思源埡口」已進入零下3度,昨晚上山等雪,就已經冷到抽筋,只能猛吃火鍋喝熱湯驅寒,雖然感覺上很自虐,但看到這片銀白世界,也就值得了。

圖/民眾提供

 

相關新聞

AeroPress, Inc. 擴大經典咖啡濾壓壺系列,推出 AeroPress Clear Colors 系列

LANZAJET 宣布獲得 MICROSOFT 氣候創新基金的投資,可支持公司持續發展

第60屆威尼斯國際藝術雙年展中國國家館:集–美美與共

香港歐萊雅首屆《社區嘉年華》完滿結束 向各界宣揚及推動社區多元、平等及共融

DeFi Lens打造用於技術分析的先進生成式AI

華為雲在香港為大模型訓練和推理提供即開即用澎湃算力