焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 國際
  • >
  • 杜拜世界貿易中心推動經濟貢獻,2023 年產值激增至 49.8 億美元,同比大增 40%

杜拜世界貿易中心推動經濟貢獻,2023 年產值激增至 49.8 億美元,同比大增 40%

/美通社/ —  全球活動和展覽業領導者杜拜世界貿易中心 (DWTC),在 2023 年再次證明其對杜拜經濟的重大影響。該中心接待了 247 萬名參與者,舉辦了 301 場活動,其中 76 場為大型活動,吸引了 154 萬名參與者,其中 46% 來自海外。


根據涵蓋 76 場大型活動(每場活動最少 2,000 名參與者)的 DWTC 2023 年經濟影響評估 (EIA) 報告,DWTC 的總體經濟產值顯著激增,達到 49.8 億美元,同比大增 40%,為與會議、獎勵旅遊、大型活動和展覽 (MICE) 生態相關的相鄰行業(例如旅遊、酒店和零售業)帶來了豐厚回報。

DWTC 的大型活動為杜拜的 GDP 作出了巨大的貢獻,達到 28.7 億美元附加值 (GVA),其中本地總經濟產值更是高達驚人的 58%。國際參與度激增 53%,海外賓客的貢獻比本地參與者高出 6.2 倍。

DWTC 主辦的活動支援 69,281 個職位,為該市居民創造了 9.15 億美元的可支配家庭收入。舉辦這些活動所帶來的巨大經濟影響力超越了直接收益的範疇,進一步促進了杜拜的社會經濟發展,同時鞏固了杜拜作為全球領先商務樞紐的地位。

DWTC 管理局局長 Helal Saeed Almarri 閣下表示:「配合杜拜的經濟議程 D33,我們將會繼續引領行業多元化方面的工作,鞏固杜拜作為全球領先商務樞紐的地位。『DWTC 經濟影響評估報告』正是 2023 年取得的非凡成就的印證,由 DWTC 引領的杜拜 MICE 產業依然是杜拜財務韌性和增長的重要支柱,彰顯我們邁向可持續社會經濟發展的步伐正在不斷加速。國際參與度的提升,以及活動在旅遊、酒店、零售等不同行業帶來的顯著經濟效益,均凸顯了杜拜致力推動商務旅遊發展的堅定承諾。」

該場地的強大活動組合策略性地符合杜拜的經濟優先事項,醫療保健、醫療及科學;資訊科技 (IT);以及食品、酒店及餐飲業是主要的貢獻者。這些領先行業合共創造了杜拜經濟的 59%(17.1 億美元)附加值,佔大型活動總參觀人次中的 49%(747,468 人次)。

與活動相關的行業,例如酒店、航空旅遊和本地運輸,亦經歷了經濟活動的顯著提升。活動參與者所帶來的直接收入接近 29.4 億美元。

相關新聞

風味獨特的廣西酸野在北京驚艷味蕾

穆迪授予OpenEden代幣化國庫券”A-bf”投資評級

Firstrade隆重推出FirstradeGPT

噶瑪蘭推出山川首席波特風味海外版禮盒

Omdia 研究預測 2028 年數據中心冷卻市場規模將達 168.7 億美元

Micro Medical Solutions 在 HEAL Registry 登記第 200 次成為里程碑