焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 國際
  • >
  • 台大畢業生涉嫌經營暗網販毒平台,在美被捕面臨終身監禁!

台大畢業生涉嫌經營暗網販毒平台,在美被捕面臨終身監禁!

台大畢業生涉嫌經營暗網販毒平台,在美被捕面臨終身監禁!

台大畢業生涉嫌經營暗網販毒平台,在美被捕面臨終身監禁!

2024/05/22 16:31:39文/品觀點綜合編輯

美國司法部和聯邦調查局日前指出,一名23歲的台灣男子林睿庠涉嫌在暗網(dark web)創立販毒網站「匿名市場」(Incognito Market),提供匿名的毒品交易平台,目前已在美國被捕。林睿庠畢業於台灣大學資訊管理學系,他allegedly在2020年10月創立「匿名市場」,販賣海洛因、可卡因、搖頭丸、冰毒、K他命等多種毒品,有些毒販甚至偽裝成處方藥品販售。

林睿庠自稱「法老」,經營「匿名市場」時要求買賣雙方使用第三方交易,只接受加密貨幣,以逃避查緝。該平台每筆交易還抽取5%手續費,據美國司法部統計,截至2024年3月為止,平台總營收已高達1億美元(約新台幣32億元)。林睿庠目前被控多項罪名,包括持續性犯罪集團罪、販毒、洗錢等,一旦罪名成立,最低刑期是終身監禁。

對此,我國外交部也發布聲明回應,表示林睿庠是2023年以資訊專長申請外交替代役,同年11月被派到聖露西亞服勤。於2024年5月請假離開聖露西亞,隔日在紐約機場被捕。外交部強調,林在聖露西亞服勤期間表現正常,會持續與美方保持聯繫,確保他的司法權益。

23歲的台大畢業生涉入經營販毒集團,年紀輕輕就走上犯罪不歸路,令人惋惜。許多網友得知消息都直呼太瘋狂:「年輕人誤入歧途走上絕路,未來就此毀了!」也有人認為林的資訊專長應該用在正途,「他那麼聰明,做正事一定也能有一番成就,怎麼會去做這種壞事?」更多網友則憂心他在美國司法體系下的處境:「美國對毒品罪行向來重罰,他恐怕一輩子要在獄中度過了。」此案目前仍在調查中,我國外交部表示會持續關注後續發展。

相關新聞

風味獨特的廣西酸野在北京驚艷味蕾

穆迪授予OpenEden代幣化國庫券”A-bf”投資評級

Firstrade隆重推出FirstradeGPT

噶瑪蘭推出山川首席波特風味海外版禮盒

Omdia 研究預測 2028 年數據中心冷卻市場規模將達 168.7 億美元

Micro Medical Solutions 在 HEAL Registry 登記第 200 次成為里程碑