焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 和「肖戰」交往?女子一度不信遇到詐騙 險損失250萬

和「肖戰」交往?女子一度不信遇到詐騙 險損失250萬

桃園市中壢區一名42歲陳姓女子,日前透過LINE認識一名網友,對方自稱是知名中國男星「肖戰」,陳女不敵對方甜言蜜語攻勢,一步步掉入愛情陷阱,兩人相談甚歡進而交往,見時機成熟,假「肖戰」便以家中臨時緊急為由,向她借款250萬元,陳女不疑有他,急忙跑到銀行要臨櫃匯款,所幸機警的行員發現她神情異常,及時通報中壢警分局派員到場關心,成功阻詐250萬。

陳女透過LINE認識一名網友,對方自稱是男星「肖戰」。圖:讀者提供

自強派出所表示,警方到場時,行員向員警說,陳女日前才至鄰近的其他銀行請求匯款遭拒絕,行員依其專業判斷,很大機率應是遭到詐騙。得知陳女是遇到自稱「肖戰」的網友向她借款後,員警便向陳女解釋,真正的「肖戰」是知名演藝人員,依常理判斷收入相當可觀,怎麼可能會急缺250萬這點小錢。然而陳女過程中一度不願相信遭騙,但經過員警苦口婆心的積極勸導,才終於恍然大悟,她也非常感謝警方的協助,才沒有讓荷包大失血。

經過員警苦口婆心的積極勸導,陳女才終於恍然大悟。圖:讀者提供

警方呼籲,民眾對於來路不明的資訊應保持「零信任」,如遇到疑似詐騙情形,可下載警政服務APP,利用「反詐騙諮詢服務」功能,24小時全天侯都能向165諮詢,即時取得協助。也要牢記反詐五不原則,「不接」受陌生好友邀請、「不聽」網友指示匯款、「不點」不明連結、「不傳」存摺、提款卡及密碼、「不信」短期獲利及零風險投資,遇有可疑狀況,請立即撥打165反詐騙專線諮詢或110報警。

您可能也會喜歡

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬