焦點新聞

金州勇士狀態差 恐錯過季後賽

金州勇士狀態差 恐錯過季後賽

庫明加在進攻。(記者劉先進╱攝影)

庫明加在進攻。圖:舊金山世界日報社提供

金州勇士10日(當地時間)晚以105比141慘敗於紐奧良鵜鶘,戰績17勝20負,距離季後賽漸行漸遠。華人球迷George Yang 11日表示,格林缺席的情況下,勇士招牌柯瑞、湯普森沒有打出應有水準,年輕禁衛軍狀態不穩定,兩年前奪冠核心維金斯(Andrew Wiggins)又淪為替補。交易已經迫在眉睫,不如豪賭一把。

勇士最近連續七個主場本來有望重整旗鼓,提升戰績,卻兩勝五負。最近慘敗於多倫多暴龍和鵜鶘,全場從未領先。10日輸給鵜鶘36分,創造教頭柯爾執教以來主場最大慘敗。柯瑞在這七場比賽只有一場比賽命中率超50%。合計129投48中,命中率僅37.2%。

柯瑞在10日晚賽後也向管理層施壓說,「我們有一個非常明顯的標準,如果情況保持不變,那就瘋了,對嗎?我們會繼續做同樣的事情,期待不同的結果。」

George說,勇士防守樞紐格林因打人禁賽,雖然解禁,但還未回歸,對防守的影響非常明顯,沒人在場上大聲溝通和指揮。最近七場比賽的百回合防守效率排名只有29,進攻效率排名第14。而替補核心控衛保羅缺戰,又影響第二陣容的進攻,相當於沒有球場上的大腦。

最糟糕的是,核心球員表現不佳,柯瑞投射狀態不佳,10日晚的比賽,13投4中。湯普森大傷後攻防效率也大跌,原本神射手的他,三分命中率為生涯最低。更不必說,前年奪冠球隊二號得分手維金斯,如今攻防迷失,淪為替補。交易已經如同箭在弦上、不得不發。他認為,應該交易掉年輕球員庫明加(Jonathan Kuminga)、莫迪(Moses Moody)等人,附送有保護的首輪秀,換來暴龍的席亞康(Pascal Siakam)。「勇士需要鯰魚效應,核心變老,年輕人還不能接過大旗,不如豪賭一把,也符合老闆的個性。」

柯瑞最近七場比賽效率不佳。(記者劉先進╱攝影)

柯瑞最近七場比賽效率不佳。圖:舊金山世界日報社提供

湯普森三分命中率降到生涯最低。(記者劉先進╱攝影)

湯普森三分命中率降到生涯最低。圖:舊金山世界日報社提供

新聞來源:舊金山世界日報社授權使用

您可能也會喜歡

相關新聞

台灣證交所成為全球首家榮獲BSI頒發ISO 14068-1碳中和證書之交易所

凱米颱風逼近北台灣!蔣萬安臉書遭洗版「市長你最帥!放颱風假會更帥」

印度神童阿南德將來台灣!預言台積電與台灣的下一步…

超準預言家!《辛普森》美國首任女總統 撞衫賀錦麗

百濟神州(BeiGene)啟用美國旗艦生物藥生產基地和臨床研發中心,持續推動全球業務拓展,讓創新藥物惠及全球更多患者

哈利波特粉絲注意—-所有人趕快登上霍格華茲特快列車!