焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 國際
  • >
  • 漢台全民健身文化交流 以球結緣 以賽會友

漢台全民健身文化交流 以球結緣 以賽會友

漢台全民健身文化交流 以球結緣 以賽會友

記者傅聖仁

揮棒出擊、精準擊球,來自金門大學的棒球隊,18日前往武漢市漢江灣「第二屆漢江灣漢台全民健身文化交流營活動」,以「衣帶一江 樂活兩岸」為主題,邀請全民一同來響應全民健體文化。

11月18日,第二屆2023漢江灣漢台全民健身文化交流營拉開帷幕。圖:主辦單位提供

金門位於海峽兩岸三地之樞紐,在教學方面積極陪養兩岸運動人才,以運動與休閒作為核心辦理,其中此次參與活動的金門大學棒球隊就以社團方式經營,無論是否有棒球基礎,只要對棒球有熱情就可以參加。

金門大學棒球隊 揮棒出擊。圖:主辦單位提供

活動開始前,由武漢四中師生帶領臺灣師生代表參觀這間歷經百年的高級中學,此校歷史悠久,校內的田徑場館更是世界中學生田徑運動會的主場館。

午後,這場友誼交流賽由金門大學棒球隊及漢武漢扭蛋機壘球聯盟在競技場上,同時也邀請金門大學、亞洲大學、崑山科技大學、武漢四中、武漢扭蛋機棒壘球聯盟等師生代表共同感受棒球的魅力與快樂。

2021年辦理了首屆漢江灣漢台救援交流會,當時正值疫情期間,當時以「飛越海峽 情牽兩岸」為主題,透過打造科技文體領域長線交流專案,推動漢台科技文體領域交流融合發展,締造友好合作的開始,也串起兩岸跨越海峽的情誼。

今年跨過海岸來到漢江灣直接參與第二屆漢江灣漢台全民健身文化交流營活動,藉由漢江灣這個平台,持續推動各項全民運動健身文化,這次主要交流為棒球項目,此項運動在臺灣已有百年歷史,並在國際賽有傲人的成績,雖在武漢,棒壘球運動還屬新興時尚體育項目,但透過此次的友誼交流賽,讓兩岸都能更加喜愛此項運動。

您可能也會喜歡

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬