焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 國際
  • >
  • 林政賢盼桃園強化兩岸城市交流 整合兩蔣文化園區吸引陸客

林政賢盼桃園強化兩岸城市交流 整合兩蔣文化園區吸引陸客

林政賢盼桃園強化兩岸城市交流 整合兩蔣文化園區吸引陸客

記者諶志明

桃園市議會今(16)日上午進行市政總質詢,市議員林政賢針對桃園市國際交流的問題表示,台北市跟上海市的雙城論壇,不僅提高台北市的國際能見度,更加強了兩地之間的交流合作,兩岸交流目前主要仰賴民間及國民黨執政的縣市,認為桃園作為一個具有潛力的城市,應更積極地參國際交流,甚至可主動尋找性質相近的城市,展開兩岸交流,例如南京或者重慶,讓桃園在國際舞台上發揮更大的影響力。

林政賢。圖:翻攝自臉書

林政賢也提到,明年不管由誰當政,都有可能在明年開放陸客來台觀光,指出全台灣最具吸引陸客的景點就是兩蔣文化園區,希望市府整合兩蔣文化園區與其周邊的景點,並提供更多吸引人的活動增加留客率。

另外,日前英國搖滾天團Coldplay在高雄國家體育場開唱,引發演唱會南北論戰。林政賢指出,此部份完全不能類比,但從該事件認為桃園需要大巨蛋,台北、高雄都有巨蛋,台中也計畫要蓋。桃園應該也可以有一座屬於自己的巨蛋,將現有的桃園體育館與田徑場,改建為大型多功能體育場的大巨蛋。

針對桃園煉油廠遷移問題,林政賢提到,桃園煉油廠的存在已成為市民心頭之痛,拆遷議題已延續20年,從2003年時任經濟部長林義夫簽字同意遷廠,到2009年燃油噴出燃燒釀災事件,2018年發生工安爆炸讓人對煉油廠的未來存在感到擔憂。林政賢指出,產能22萬桶的高雄五輕關廠後,桃園煉油廠的產能已經達到20萬桶。他認為,中油欠桃園市民一個公道,讓附近桃園區46萬人口、龜山區16.9萬人口、蘆竹區16萬人口等。總數高達近80萬人的居民感到無奈。

林政賢也提到,針對第二行政園區的評估,前市府為此投入了300萬元進行規劃工作,市府外部的廳舍,每月租金高達182萬元,期望市府能將新的行政園區能夠位於交通便利、有捷運經過,保留在桃園市區為原則繼續推動。最後,有關桃園區南山街開通,林政賢指出,桃園區南山街一直以來,都被鐵路劃分前後,從南山街30號到南山街120號不到200公尺,卻要繞過三民陸橋要將近十分鐘才能到,建議可以打通,讓交通更省時便利。

您可能也會喜歡

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬