焦點新聞

和鑫攜手元培 創新X光技術發展

商傳媒|記者魏思齊/台北報導

元培醫事科技大學(7)日前與和鑫生技簽署合作備忘錄,雙方未來將積極進行學生見習、實習以及教師研究計畫等合作交流,期待攜手在X光放射技術領域做出貢獻。

元培與和鑫合作備忘錄由元培校長王綮慷與和鑫董事長蘇上泳代表簽署,王綮慷指出,元培醫事科技大學自成立以來,致力於台灣醫事技職人才培育及放射技術創新。這次的合作將為元培的學生提供珍貴的影像醫學實務經驗,使他們能夠在專業領域中獲得產業實作與國際交流的機會。王綮慷進一步指出,元培一直以來重視學生與業界的緊密合作,以幫助他們更好的準備職涯規劃,並培養優秀的醫療專業人才。

與會貴賓合影。圖/和鑫生技提供

蘇上泳也說明,公司一直以來專精X光技術發展,歷經多年的努力,成功運用技術優勢投入於三大主要的技術應用與市場開發,即癌症治療、醫學影像及工業非破壞性檢測上,成功開發出具市場應用的價值的商業化產品。蘇上泳強調,醫療上X光檢查及放射治療均在追求更好的功能性優勢產品,工業X光檢測應用也日驅廣泛,所以X光技術人才前景無限,卻面臨人才短缺,因此希望元培多培育相關人才,甚至招生境外學生投入,讓產學雙方合作更全面。

元培醫放系師生研究團隊透過X光影像技術的應用,在「智慧農業AI影像辨識雞蛋品質及新鮮度」專題項目,榮獲教育部「全國學生實務專題競賽」獎項以及「烏克蘭發明展」金獎。和鑫向來參與社會責任上不遺餘力,已開發多種X光食品異物檢查機也獲多家食品廠商應用,未來希望透過與元培的產學合作,在智慧農業上能發展出更多的檢查技術應用於產業,為食品安全進一份心力,善盡企業社會責任。

元培及和鑫聯手合作在X光技術領域上一定會有加乘效果,希望未來能共同為醫療、工業檢測產業做出貢獻。

相關新聞

風味獨特的廣西酸野在北京驚艷味蕾

穆迪授予OpenEden代幣化國庫券”A-bf”投資評級

Firstrade隆重推出FirstradeGPT

噶瑪蘭推出山川首席波特風味海外版禮盒

Omdia 研究預測 2028 年數據中心冷卻市場規模將達 168.7 億美元

Micro Medical Solutions 在 HEAL Registry 登記第 200 次成為里程碑