焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 即時
  • >
  • 國產米糧創新行銷活動-米糧同樂會

國產米糧創新行銷活動-米糧同樂會

為推廣國產雜糧及米食原料之應用,實際行動體驗「吃在地、吃當季、吃安心、顧農夫、顧環境」今年度重點更是放在米食推廣創意行銷活動,讓新竹鄉親們都能輕鬆品嘗到在地的優質大米。竹北市農會在12月2日至3日推出「國產米糧同樂會」,和在地好食糧有約,並將同時進行竹北稻米達人的頒獎典禮,讓新竹在地的民眾們,落實地產地銷,積極推廣在地米食,活動中不僅能滿足大家的吃喝玩樂慾望、觀賞精彩可期的舞台表演,還提供許多小禮品,讓民眾拿到手軟,滿載而歸。

國產米糧創意行銷活動 。圖/竹北市農會提供

一年一度的國產米糧節又來了,可以在工作、學習之餘,與爸爸媽媽一起參加同樂會一起遊玩該有多幸福。新竹縣竹北市農會每年用心舉辦,以推廣米糧為核心,在12月2日(六)至3日(日)推出「國產米糧同樂會」,和在地好食糧有約,將竹北市農會及農民直銷站打造成同樂會場域,讓大小朋友感受歡樂氛圍外,也能了解竹北市農會的用心,同時滿足大家的吃喝玩樂慾望,還可以觀賞到精彩可期的藝術表演也可以吃到用大米雜糧製作的諸多美食。

活動中除了有各鄉鎮農特產品、外縣市農會、澎湖漁會展售,優質農產品促銷活動、米食創意便當展示、打卡送好禮,憑農民直銷發票滿額即享有米食品嚐、摸彩活動、米糧DIY活動,並邀請音樂工人JAZZ樂團、新竹在地文青樂團、街頭藝人秀等精彩演出,今年更舉辦吃滷肉飯大賽以及炒翻天的炒飯達人秀比賽,讓民眾能一秒變身總鋪師,還在等甚麼?快來竹北市農會吃美食!看表演!買好康!拿獎品喔!

竹北市農會大糧倉計畫系列活動。圖/竹北市農會提供 

竹北市農會總幹事 馮濬傑表示,竹北市農地平坦土壤肥沃,加上今年農業氣候好,讓在地好米、台梗九號米、桃園三號香米,產量品質收成表現很好,在竹北市農會農民直銷站就可買到,今年的米糧同樂會中,也會同步進行「竹北稻米達人賽」的頒獎典禮,以及頒發「綠色照顧站」的學員畢業證書,來感謝一年中辛勞的農民朋友們。同時在米糧DIY活動提供營養健康米食做為食材,由竹北市農會家政班媽媽們講解,引導民眾自己動手做,體驗DIY樂趣,透過親子一起做中學,更可拉近親子關係;在品嘗美食、觀賞節目之餘,還有美食創意料理展示及學習稻米小學堂中的相關知識,另外還有米食有關的趣味競賽,當然,獲得優勝的民眾朋友們,也可以獲得相當豐厚的獎品,活動中還有多場有獎徵答時段,讓民眾能踴躍答題,豐收搬回各式小禮物。

想要知道會獲得甚麼樣的好禮,可以追蹤竹北市農會臉書,竹北農民直銷站將於活期間發放摸彩劵,數量有限,先搶先贏。活動現場也將有限時搶購的特色農產品,歡迎大小朋友一起在秋收的季節參加這場有吃又有拿的同樂會。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬