焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 徐玉樹曝台積電放棄龍科真相 批民進黨甩鍋給藍營

徐玉樹曝台積電放棄龍科真相 批民進黨甩鍋給藍營

徐玉樹曝台積電放棄龍科真相 批民進黨甩鍋給藍營

記者黃雅蘭

針對台積電取消進駐龍潭科學園區的計畫,桃園市議員徐玉樹今(10)日在市議會總質詢時,將來龍去脈敘說分明。他指出,綠營利用此事件移花接木、張冠李戴甩鍋市長張善政及藍營民代,盼藉此釐清真相,避免社會各界以訛傳訛。

徐玉樹要求市府一定要讓市民清楚了解真相,包括張善政及他等人都不能再背黑鍋。圖:徐玉樹提供

徐玉樹表示,雖然台積電案已經過了一段時間,但是他還是必須釐清真相,並還原當時的狀況。他進一步提到,去(112)年11月3日,行政院長蘇貞昌在選舉之前,帶著前市長鄭文燦及立委鄭運鵬到龍科視察,要求竹科作簡報,同時宣布台積電預計落腳龍潭。

至於台積電到底會不會來,徐玉樹認為,如果明年國民黨有機會在中央執政,應該會水落石出。但他始終認為,台積電是配合演出,從宣布台積電設廠開始,竹科管理局開始劃定一般徵收範圍開始,部分密集社區居民要求不被納入範圍,因而成立A自救會。

徐玉樹說,7月26日竹科召開龍科擴建計畫說明會,A自救會8月11日到市府向張善政陳情,9月6日竹科基於尊重居住權,宣布三期南側密集住宅區自計畫中剔除,之後他就沒有參加相關活動,而A自救會也於9月13日解散。接著B自救會於9月13日成立,訴求是全面抗爭,要求撤案,拒絕徵收案,成員由地政學者徐世榮、民進黨民代之妻、小孩及岳母等人組成,10月4日到竹科管理局抗爭,當時綠營民代妻子還出面喊話堅決反徵收,原本B自救會10月19日要到台積電抗議,台積電因股市產值及世界布局問題,面對侵門踏戶的抗爭,10月13日台積電提前告訴B自救會宣布退出龍科。

徐玉樹表示,自從台積電宣布退出,綠營甩鍋給張善政及國民黨民代,指責張善政及團隊協調不力、沒有積極爭取,但B自救會仍然不斷至行政院、監察院等地陳情爭,甚至喊出「鄭文燦、蘇貞昌公開搶劫,該當何罪。」因此,真正壓垮駱駝的最後一根稻草,應該就是B自救會這些人,弔詭的是,抗議鄭文燦的群眾當中,裡面明明就有民進黨民代家人,因此,綠營明顯是利用移花接木及張冠李戴方式甩鍋。徐玉樹不理解的是,B自救會當中沒有一坪地的人,卻可以帶人四處抗議,社會各界沒有撻伐他們,反而甩鍋給張善政等人,他要求市府一定要讓市民清楚了解真相,包括張善政及他等人都不能再背黑鍋。

您可能也會喜歡

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬