焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 德國紐倫堡國際發明展 臺東縣創佳績獲得2金2銀

德國紐倫堡國際發明展 臺東縣創佳績獲得2金2銀

記者池文中/臺東報導

臺東縣代表團參加第75屆德國紐倫堡國際發明展,獲得2金2銀的佳績,豐田國中胡于軒、李宥云、黃品傑同學發明的「自動收傘之改良裝置」、寶桑國中蘇筱言、林立翔、蘇瑋丞所發明的「自動桌巾替換裝置」成功奪得金牌獎,另豐田國中黃子暢、陳政安同學發明的「空濾除溼環保樹」及寶桑國中李姿璇、張妘恩、林大光、蔡宗益發明的「寵物穿戴服裝結構改良」獲得銀牌獎,展現了新一代青年在環保智慧技術、改變日常生活便利性的創新思維。

教育處長蔡美瑤也對獲獎學生給予高度的肯定與勉勵,並特別感謝辛苦的指導老師和家長的大力支持。她指出,接下來,臺東將繼續舉辦第九屆青少年發明競賽,參賽作品已達152件,並持續推動創意發明教育,培養臺東孩子更多的創新和發明能力。

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡