焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 彰化市調解會績效再奪全縣之冠 「公道伯」陳大錡勇奪全國第一與第四名

彰化市調解會績效再奪全縣之冠 「公道伯」陳大錡勇奪全國第一與第四名

記者蕭麗鳳/彰化報導

彰化市調解委員會的調解績效,長期以來一直都極為出色,已連續多年榮獲彰化縣政府考評為全縣第一名,去年再度奪冠!其中陳大錡、賴啟榮等2位調解委員,更獲111年度全國獨任調解案件「行政院長獎」殊榮,陳大錡與賴啟榮更分別勇奪全國第一與第四名,大放異彩,堪稱彰化之光!

為了分享彰化市調解委員會去年調解績效大豐收的喜悅,市公所特地於30日上午11時,在彰化市富山日本料理舉行「彰化市111年度績優調解人員表揚記者會」,除了上述2人,也表揚榮獲調解委員年資「行政院長獎」的謝清森、李威諭、張慶富、蔡秀華等委員,榮獲調解委員年資「內政部長獎」的賴啟榮、謝清木、黃麗芬、鄭月娥、李麗華等委員,榮獲獨任調解案件「市長獎」的李威諭、蔡秀華、張慶富、蔡美香、陳森霖、黃麗芬、鄭月娥等委員,以及榮獲調解委員年資「市長獎」的楊啟元委員。

▲彰化市調解委員會調解績效再度奪得全縣冠軍。(圖/彰化市公所提供)

市長林世賢表示,要向受獎人員表達由衷敬意與感謝,有許多案件透過調解委員的用心,讓很多訴訟案件在進入法院前,能和平解決,對國家、社會成本來說,是很好的事情,要特別肯定調解績優人員的付出與奉獻。

彰化市調解委員人數有25人,男性委員佔18人,女性委員有7人,秘書、幹事及臨時人員共5人。多年前輔導委員自行書寫調解書後,調解案件數即大幅增加,雖然新冠肺炎疫情已持續延燒3年多,去年調解件數仍維持在2746件,調解成立比率約百分之90,有效化解民眾糾紛,成效十分良好。

尤其,陳大錡委員去年獨任調解成立件數752件,排名全國第一,堪稱是不折不扣的「調解王」!林世賢市長非常感謝與會的調解會主席及委員們在地方上的耕耘奉獻,努力化解紛爭,為社會注入安定的力量。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬