焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 亞帕運億光小將勇奪二銀二銅 10/29第三屆億光盃桌球賽圓滿落幕

亞帕運億光小將勇奪二銀二銅 10/29第三屆億光盃桌球賽圓滿落幕

記者周蘭君/台北報導

億光文化基金會於昨(10/29)在國立臺北科技大學舉辦第三屆「億光盃」桌球邀請賽,參與的有北科大、陽明海運、總統府、國家發展委員會、康和證券、大臺北建築師聯隊、醫師公會及億光電子等八支隊伍共襄盛舉,齊聚一百多名桌球好手場上較勁,並由副校長陳士萱及億光電子葉寅夫董事長擔任開球嘉賓,為精彩賽事揭開序幕,最後由「醫師公會」勇奪團體賽冠軍,亞軍陽明海運、季軍北科大及殿軍億光電子!

▲2023杭州亞帕運億光小將勇奪桌球女子單打銀牌田曉雯。(圖/億光文化基金會提供)
▲2023杭州亞帕運勇奪桌球女子雙打銀牌田曉雯、林姿妤。(圖/億光文化基金會提供)

葉寅夫董事長及聲樂家簡文秀教授平時熱愛「乒乓」運動,近年更特別重視億光電子桌球風氣,除了將員工桌球室的器材及環境更新修繕,提高同仁對桌球的興趣及意願,也贊助經費相挺新北市國際帕拉桌球公開賽,更是延攬亞帕運選手提供所需資源,包括2023杭州亞帕運億光小將勇奪桌球女子單打及雙打銀牌田曉雯、男子單打銅牌蘇晉賢以及羽球男子雙打銅牌蒲貴煜,以最實質的行動鼓勵身心障礙選手勇於追夢,為國家爭取二銀二銅的榮耀!

▲2023杭州亞帕運億光小將勇奪男子單打銅牌蘇晉賢。(圖/億光文化基金會提供)
▲2023杭州亞帕運勇奪羽球男子雙打銅牌蒲貴煜、方振宇。(圖/億光文化基金會提供)

桌球有助於手腳協調、增進平衡感、延緩視力老化及有效預防失智症,是世界公認腦力及體力結合最好的運動,葉寅夫希望藉由桌球運動的推廣拋磚引玉,不僅培養規律運動的良好習慣,以維持身體健康,更能以「球」會友增進人與人間的情感,善盡企業社會責任!

 

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬