焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 王識賢、陳嘉樺Ella、柯叔元披白袍化身醫療三巨頭 《生命捕手》首波預告震撼曝光

王識賢、陳嘉樺Ella、柯叔元披白袍化身醫療三巨頭 《生命捕手》首波預告震撼曝光

王識賢、陳嘉樺Ella、柯叔元披白袍化身醫療三巨頭 《生命捕手》首波預告震撼曝光

娛樂中心/綜合報導

東森戲劇台重磅推出醫療生活劇《生命捕手》10/24日正式宣布定檔,歷經疫情期間的艱辛拍攝與後製,終於要在11月26日與觀眾見面,頭號黃金卡司陣容搶先曝光,由全能女神陳嘉樺Ella搭擋魅力男神王識賢與柯叔元,三人披上醫師袍,竭盡全力拯救病患性命。陳嘉樺Ella久未現身台劇,靠著抽空自己融入鋼鐵內科醫生的角色;王識賢化身醫術高超的地方俠醫,哪裡需要緊急救護,他總是第一時間抵達現場;柯叔元劇中醫術卓越,更主動請纓到偏鄉分院擔任院長進行改革。官方粉絲團釋出前導視覺與男女主角篇預告,搶先一睹一群地方醫生努力成為「生命捕手」,拼命接住每一顆危及生命意外的暴投球,以及各自背後的生命故事。

【生命捕手_男女主角篇預告_東森官方YouTube】
《生命捕手》柯叔元(左)與王識賢劇中立場不同,雙帥有精彩對手戲。(圖/東森提供)

《生命捕手》劇情講述一群不管是在體制內或體制外都奮不顧身拯救病人的嘉義地方醫生,緊張熱血的醫療救護背後,充滿著人情與信念。睽違九年重返台劇的陳嘉樺Ella,詮釋有鋼鐵般意志的仁泰醫院肝膽腸胃外科醫師徐敏安,個性積極直爽,即便自己受傷仍先想著幫病患動手術,被其他醫生暱稱為「鋼鐵安」,陳嘉樺Ella坦言,一開始很擔憂專業度的部分,不管是治療動作或是專有名詞,但在過程中發現,「其實醫師也是人,他們跟大家一樣,都是因為自己的信念或喜愛去做事,於是我把自己抽空去感受人物,很直覺地詮釋角色,跟著情節、角色一起被感動。」

《生命捕手》柯叔元劇中醫術卓越,主動請纓到偏鄉分院擔任院長進行改革。(圖/東森提供)

王識賢飾演醫術超群的地方俠醫杜樂生,集天賦與實力於一身,在20年前一場巨大災難中,親身經歷了生命的無常與體制的無情,離開體制後,抱持著「沒有人不值得被救」的信念,在地方上經營一間樂樂診所,王識賢自曝非常著迷醫療劇,很崇拜醫護人員,「當時覺得自己一定OK,做一些手術、治療動作應該也會滿帥的,結果實際操作後發現真的很難,光是練習來回縫合的動作,手都快抽筋了。」他興奮分享道:「當時跟牙醫朋友聊到在拍醫療劇,跟他說,『你看我現在知道4-0 Prolene』,沒想到被回,『那個太粗了我們都點8-0 Prolene』,一問才知道原來數字是縫線的粗細差別,馬上又學到一課,醫生朋友也相當期待這部戲會如何闡述他們的工作日常。」

《生命捕手》王識賢(左)、陳嘉樺Ella有精彩對手戲。(圖/東森提供)

柯叔元劇中擔綱仁泰醫院院長李至豪一角,出生醫師世家,嚴肅專制的外表下,其實藏有風趣的性格,不管在醫術及醫院管理上都相當有成就的他,一調到分院隨即下馬威改革,柯叔元很開心能藉由角色體驗到義無反顧的性格,「李至豪本身很吸引我,為了改變他能夠非常有魄力,不像現實生活中可能會害怕衝動得罪人,只要他知道怎麼做對醫院、對病人最好,就會全心全意地去做,我很喜歡他這樣的特質。」柯叔元非首次演出醫師,但卻難得有許多外科手術鏡頭,他直呼:「這次真的非常專業,包括CPR、聽診的基本手勢、基礎的使用器械等等,我們都做了一系列的訓練。」

《生命捕手》王識賢飾演醫術超群的嘉南平原俠醫「杜樂生」。(圖/東森提供)
《生命捕手》陳嘉樺Ella(中)劇中竭盡全力拯救病患,被同事暱稱為「鋼鐵安」醫師。(圖/東森提供)

在男女主角篇預告中,王識賢與陳嘉樺Ella的初見面竟是在驚悚的公車翻覆事故現場,甚至得緊急為傷患乘客就地開刀,逼真的情境讓人緊張萬分,兩人在劇中也不乏許多手術治療的鏡頭,陳嘉樺Ella表示:「除了一些基礎的課程外,我們還有學縫豬腳、葡萄皮等等,我覺得身為醫療人員真的非常辛苦又不容易,他們要冷靜沈著地面對非常緊急的狀況,也很感謝拍攝現場有很多專業醫師協助我們。」王識賢則說:「開始拍攝每一場戲後,也會跟著注意許多小細節,有時候也會像小學生一樣向現場專業醫師發問,希望能連劇本沒有寫到的部分都能做到完美,最真實地呈現醫護人員的辛苦。」

相關新聞

噶瑪蘭推出山川首席波特風味海外版禮盒

Omdia 研究預測 2028 年數據中心冷卻市場規模將達 168.7 億美元

Micro Medical Solutions 在 HEAL Registry 登記第 200 次成為里程碑

DEAC 和 DLC 數據中心以全新品牌 Delska 鞏固品牌在北歐的地位

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

天合光能場景化解決方案閃耀SNEC,智慧光儲引領可持續未來