焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 老翁路口徘徊不敢過馬路 暖警發現主動一路護送返家

老翁路口徘徊不敢過馬路 暖警發現主動一路護送返家

記者宋天來/高雄報導

三民第一分局長明街派出所所長張輝文、員警黃景璿於日前擔服巡邏勤務時,發現曾姓老翁(72歲)於建國二路路口徘徊,警方見狀立即上前關心,原來他因眼睛患有疾病視力不好不敢輕易過馬路,員警得知後立即下車陪同並護送其返家,曾翁對於警方的暖心舉動頻頻表達感謝之意。

經瞭解,曾翁因患有眼疾,平常都需要推著輔助輪行動,當日外出散步後欲返家時,發現建國二路車流量極大,因此徘徊於路口遲遲不敢前進,員警巡邏發現,主動暸解後立即搭著他的肩陪同他過馬路及護送其返家,曾翁對於暖警的關懷及舉動,不停向警方表達感謝之意。

三民一分局表示,警方將把民眾的困難當作自己的事情,以同理心之精神為民服務,在民眾需要協助之際,義不容辭伸出援手,守護溫暖每一位民眾。如民眾有遭遇困難,均可直接向警方求助,如發現身體不適也應即撥打「110」或「119」專線。

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡