焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 過敏人請進!「這科技」改善睡眠品質 網狂推:過敏人福音

過敏人請進!「這科技」改善睡眠品質 網狂推:過敏人福音

在現今社會,過敏儼然已成為許多人的困擾,尤其在冬天過敏症狀便更加嚴重。然而,有名網友的經驗卻顛覆了這個遭遇,分享自身「抗過敏」的睡眠體驗,讓一大票有相同困擾的網友轟動直呼「過敏人福音」。

一名男網友發文分享選擇科技羽絨棉被,顛覆過敏的睡眠體驗。圖:翻攝自「Dcard」

這名男網友在Dcard以「科技羽絨終於可以安心睡覺」為題,分享自身從小到大用過不少棉被、毯,非常喜歡被棉被包覆的安全感,但總覺得不夠澎、沒厚度會少一種感覺,而厚的棉被在重量上往往也更有負擔,容易讓人在睡覺時感到不適,後來轉向選擇訴求以蓬鬆及輕量為主的羽絨被,沒想到過敏症狀的困擾也接踵而至。原PO進一步透露,自身體質只要天氣稍微一變鼻子就很容易過敏,但傳統的羽絨被由於無法清洗讓他感到非常困擾,直至最近購買了3M的可水洗科技羽絨被,一開始誘因僅是可水洗,然而使用一段時間後,竟發現這款科技羽絨被可以一覺睡到天亮,不再需要因為被子不夠蓬鬆或悶到而不斷翻來覆去,更重要的是不再有因為拉扯而產生的摩擦聲,保持了寧靜、舒適的睡眠環境。

儘管這款科技羽絨被的材質不同於傳統羽絨被,但原PO感受到的舒適程度超越了他以往的羽絨被經驗,他認為這或許是科技與傳統的另類結合,為過敏者帶來了更好的睡眠品質。對於住在基隆的他而言,這款羽絨被也展現了卓越的性能,不像傳統羽絨被容易潮濕,仍然保持著蓬鬆的狀態,沒有因為潮濕環境而消風扁塌。他甚至分享了自己智能手錶的睡眠監測數據,突顯使用這款科技羽絨被後的睡眠品質明顯提升。

貼文曝光後,吸引許多網友留言,「完全懂棉被沙沙聲」、「這種科技與狠活聽起來是炫砲的」、「我也蓋這條這真的黑科技」、「根本過敏人福音」。此外,也有不少擁有相同過敏困擾的網友十分有興趣,「剛好在看寢具看了好生火」、「請問大家是哪裡買的」。

3M可水洗科技羽絨被,提供消費者輕、暖、淨的舒適睡眠。圖:業者提供

 

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬