焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 黎明喜樂園領到使用執照 台灣圓點奈米送交通車賀禮

黎明喜樂園領到使用執照 台灣圓點奈米送交通車賀禮

記者范振和∕花蓮報導

東台灣第一座安置自閉生的黎明喜樂園,硬體完工後,通過嚴格安檢,最近取得使用執照,並獲得「圓點3號」八人座交通車,身心障礙院生們興奮地向贈車的圓點奈米技術公司董事長章季芸、總經理簡建興致謝,並和吉祥狗圓小綠相見歡。

▲圓點奈米董事長章季芸(右)、總經理簡建興和圓小綠(前右)、由黎明機構執行長梁桂花(左)陪同,和自閉生相見歡。(圖/黎明教養院提供)

台灣圓點奈米公司上月才從台北市長蔣萬安手中接下臺北生技獎之「創新技術獎」優等獎座,肯定該公司為臺灣生技產業的創新技術和進軍全球市場的卓越表現。雖擁有多國發明專利,成功的生物科技製造商章季芸、簡建興依舊謙和,低調關懷弱勢。國慶連假後開車和家人及愛犬小綠送來Mid ri3(圓點3號)」得利卡交通車。

▲睦福樂團以非洲鼓,表演【旗幟飄揚】,謝謝圓點公司關愛黎明教養院。(圖/黎明教養院提供)

黎明機構執行長梁桂花指出,2021年疫情期間,黎明一度群聚感染,需要大量快篩劑,經由同仁轉介,專門製作核酸萃取的圓點生技公司毫不遲疑地提供足夠需求,今年又因壽豐喜樂園完工,日托生的上、下學,自閉院生的就醫、就診,都需要接送服務,圓點公司因而接續捐贈八人座得利卡交通車,期盼幫助自閉大孩子走出家門生活學習,親近大自然接受療癒,意義非凡。

▲圓點奈米董事長章季芸(中)關心自閉生未來的教養環境。(圖/黎明教養院提供)

當看到黎明教養院憨兒們組成的睦福樂團,賣力拍打非洲鼓,節奏分明、熱力奔放,再看到喜樂園主任李嘉慧簡報,照顧成人自閉生的種種挑戰,以及翻轉改變的實例,章季芸紅了眼眶,表示看見大家的認真努力,知道黎明是個有愛的地方,有愛的地方就是幸福,她做的微不足道,將來會盡可能貢獻出來!

章季芸致詞當下,進來了一隻像模特兒般走台步的狗狗,頓時吸引大小憨兒的目光,黎明同仁才知道新得利卡車身上的狗狗,不是相片畫來的,而是 章季芸家中的寵物狗~圓小綠,發現、領養時,圓小綠的脖子上就掛著綠色領巾。

圓小綠雖有小狼犬的血統,但行動中規中矩,很有大家閨秀規範,章董一家人視牠為家中一份子同進同出,出外旅遊時,也有個別的座席和睡席,牠是圓點公司的吉祥狗,主人入鏡拍照牠也同框。

圓點生技的核酸淬取儀器,外銷遍布全球五大洲,許多國際機場指定採用,在防疫上扮演第一線的把關角色。在偏鄉,圓點關懷弱勢,用具體行動將愛播撒在社會每個暗暗角落。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬