焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 「把愛轉移到侯友宜」 韓總力挺侯友宜!發聲駁斥傳聞

「把愛轉移到侯友宜」 韓總力挺侯友宜!發聲駁斥傳聞

「把愛轉移到侯友宜」 韓總力挺侯友宜!發聲駁斥傳聞

「把愛轉移到侯友宜」 韓總力挺侯友宜!發聲駁斥傳聞

2023/10/16 11:55:32文/記者 凌君浩

國民黨14日晚間於新北市板橋區舉辦2024總統大選的首場萬人造勢晚會,高雄市前市長韓國瑜現身力挺,向在場支持者喊話,把對他的愛轉移到侯友宜身上,現場湧進5萬支持者,「凍蒜」、「加油」聲不斷。

韓國瑜演說時分享2個故事,他指出許多人誤會侯友宜對2020年選舉時沒有關心,「這是錯的,侯友宜這個黑鍋背很大」。韓向韓粉喊話,希望大家團結一心做侯友宜的後盾。當台下有人喊「韓國瑜,我愛你」時,韓國瑜立刻回應對方,「請把對我的愛,轉移到侯友宜身上!」

「我人來了,心也來了」,韓國瑜向侯友宜喊話不用擔心,他曝2020年總統投票前1個月,「侯友宜到台北找我,並向我表示,韓市長,兄弟,到底你要我做什麼,你直接交代」,因此很多人誤會侯友宜沒有關心,「這是錯的」。

韓國瑜還說,2020年6月6日被罷免高雄市長,當天晚上第一通打來關心的電話,就是侯友宜,他說「他委屈了」,可以到新北市服務。韓國瑜強調,「我要把這個講出來,不然侯友宜的這個黑鍋背的很大」。

媒體人羅有志盛讚韓國瑜,「真的很厲害」,一場挺侯「人來了、心也來了」演說,一次達到四個目的,「選前圓融、壓制惡意、選後目的、淨化X粉」。

而國民黨主席朱立倫日前面對媒體詢問,他回應「韓市長是國民黨很重要的成員,有關他擔任副主席的事情,他主動跟我提到這件事情,我當然是很樂意韓市長來協助黨務,同時也非常歡迎他擔任桶箍協助藍白合。」

朱立倫15日受訪時再提韓國瑜出任副主席議題,他表示大家現在都是大我為主,都是犧牲奉獻、來承擔的,不要有任何挑撥離間,也不要試圖中間搞破壞,「我們都是犧牲奉獻,共同希望黨更好,也要持續拜託韓國瑜在接下來幾場造勢,持續發揮他的魅力,爭取更多支持。」

國民黨台北市議員徐巧芯透露,過去大家不斷猜測侯友宜、韓國瑜關係微妙,但韓在造勢中已經清楚表態,要韓粉把對他的愛轉移到侯身上,此舉將有助提升侯的民調支持度。

徐巧芯說,韓國瑜接下來的任務是到各地輔選,「我相信他會發揮百分之一百二十的努力幫忙」,韓國瑜擔不擔任國民黨副主席的議題已經不重要,韓也表明位置對他而言不重要,重點是國家未來發展方向怎麼走。

徐巧芯強調,韓的存在及號召力是最有可能幫藍營衝出投票率的人,韓在選前90天積極替侯友宜、立委參選人輔選,讓大家的心都比過去安定了。

韓國瑜出面力挺侯友宜,一份最新的民調指出,有27%的網友認為「韓國瑜挺誰,就挺誰,全力支持侯友宜」。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬