焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 桃市原民運動會熱情登場 張善政:期待挖掘更多新秀

桃市原民運動會熱情登場 張善政:期待挖掘更多新秀

桃園市長張善政今(14)日上午前往中壢區,出席「112年桃園市原住民族運動會」。張善政表示,「112年桃園市原住民族運動會」有超過1300位原住民選手參賽,競賽項目以原住民傳統競技為主,包括傳統負重、擲矛與鋸木等,今(112)年特別舉辦傳統撒網捕魚及傳統路跑,壓軸項目則為精彩、刺激的大隊接力,皆可看出原民朋友的優異體能。張善政勉勵所有參賽選手,在今日拿出最佳表現,除為桃園原住民爭光,也在未來的全國原住民族運動會中,繼續為桃園爭取榮耀。

桃園市原住民族運動會有超過1300位原住民選手參賽。圖:市府提供

張善政指出,桃園的原住民運動選手各個實力堅強,在過去的全國原住民族運動會中,桃園代表隊已4度蟬連全國總錦標第一名,相信此次桃園市原住民族運動會的比賽成績,也將成為全國矚目的焦點,同時也期盼在今日比賽中,能挖掘更多原住民族的新秀選手,繼續保持桃園在全國原住民族運動會的佳績。

桃園市原住民族運動會於元智大學田徑場盛大舉行。圖:市府提供

張善政也說,原住民朋友天生擁有強健的體格,再加上後天的積極培訓,常成為國家代表隊中的傑出選手,包括在國際性比賽中,也可以看見許多原住民選手,這都是非常不容易的表現。

原民局長陳姿伶表示,「112年桃園市原住民族運動會」今於元智大學田徑場盛大舉行,參賽人數逾1300人,其中以桃園區、八德區、中壢區及大溪區報名最為熱絡。為激勵族人踴躍參賽、積極為區域爭取佳績,賽會提供豐富獎金,除了各單項取前三名外,還特別設置「單位總錦標」,總獎金逾37萬元;此外,也針對努力完賽卻未取得前三名的選手,發放獎品以茲鼓勵。

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬