焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 慈賢宮、五穀宮、龍岩福德宮捐愛 濟貧扶弱義舉深受好評

慈賢宮、五穀宮、龍岩福德宮捐愛 濟貧扶弱義舉深受好評

記者范振和∕花蓮報導

吉安鄉公所愛心平台陸續接獲慈賢宮、五穀宮、龍岩福德宮捐贈愛心白米及綜合物資,由社會課逐一轉送弱勢家戶,鄉長游淑貞代表受惠鄉親向所有捐贈單位致謝,企盼善心隨著慈悲眾神菩薩佑護吉安。

▲龍岩福德宮主林添富(中)代表致贈吉安鄉弱勢愛心物資。 (圖/鄉公所提供)

慈賢宮主祀濟公禪師,民間傳說中的濟公菩薩頗富傳奇色彩,因祂總是以詼諧言行懲治、嘲弄貪官污吏,又好路見不平拔刀相助,深受信眾推崇,宮主賴奕銘希望闡揚濟公濟困扶危精神,匯集信徒祭祀供品,首次透過吉安鄉愛心平台,協助弱勢度過困境。

民國51年成立的五榖宮,當初建廟由客家人主事,後來閩南信眾也紛紛前往參拜,主祀的神農大帝是由苗栗縣公館鄉五鶴山五穀宮分靈而來,側祀至聖先師、關聖帝君、三恩聖帝等諸多神明。此次捐贈白米154公斤,對於弱勢家庭來說,猶如過渡無米之炊的及時雨。

▲五穀宮捐贈愛心白米154公斤,由鄉長游淑貞(左)代為接受。(圖/鄉公所提供)

龍岩福德宮主祀福德正神,多年來造福鄉里、德澤萬民,廣受信眾尊崇,主委林添富和吳春紅師姐因久聞吉安鄉愛心平台,都能及時將愛心物資送到弱勢手中,因而捐贈綜合物資20份、白米一批,希望能帶給弱勢到位的溫暖。

游淑貞感謝宮廟及公益社團濟助貧弱義舉,表示無論在地或來自他縣市的善行,都是社會的正向能量,大家一起透過愛心平台形成善美的循環。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬