焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 藍白合有譜?韓柯會、韓朱會引熱議

藍白合有譜?韓柯會、韓朱會引熱議

藍白合有譜?韓柯會、韓朱會引熱議

藍白合有譜?韓柯會、韓朱會引熱議

2023/10/11 13:27:56文/記者 孫德昭

前高雄市長韓國瑜前(9)日在社群媒體上發出與民眾黨總統參選人柯文哲的合照,以「四年闊別,老友相見」為標題,內文中還提到「只有團結合作,我們才撐得起人民的託付與期待」,被認為是「藍白合」的一線曙光。昨(10)日韓國瑜也與國民黨主席朱立倫碰面,朱立倫透露,兩人談論議題包括藍白合、以及包括14日新北市以及後續的幾場造勢活動,韓國瑜都會全力幫忙。

被問到與韓國瑜會面的話題,柯文哲受訪表示,兩人東聊、西聊,包括中美局勢也聊了,韓向他表示希望在野可以整合,但柯反問「要怎麼整合?」柯文哲表示,「複雜的世界用簡單的心靈去面對」,人跟人之間有時候就是朋友交情,見面不一定非要談什麼。

緊接在韓柯會後,朱立倫也於昨日與韓國瑜碰面,韓國瑜透露會面將討論2024輔選,以及近日的造勢計畫等等,韓國瑜強調,2024大選對藍營是場苦戰,卻攸關國家前途及未來,他會和侯友宜、黨籍立委參選人堅定站在一起。朱立倫透露,日前已經邀請韓國瑜擔任國民黨副主席,協助2024總統大選,但韓強調,「要不要接副主席,還沒答應也還沒回絕」,與朱碰面僅談2024輔選,未提及接任副主席一事。

對於韓柯會、韓朱會所引發的後續效應,前民進黨立委沈富雄在政論節目中分析,沈富雄認為,朱立倫知道「時間不多了」,這個糟糕的局面需要用上韓國瑜,侯友宜的民調必須在剩下不到半個月的時間內拉上來,「這時非常需要韓國瑜」,所以朱立倫必須給韓國瑜一個位置、賦予重任。國民黨立委參選人羅智強也分析指出,韓國瑜雖然是國民黨,但在藍白之間都有相當大的信任,就連郭台銘對韓也有很高的信任,因此韓國瑜先天具有一個整合的、很難能可貴的高度,足以扮演「桶箍」,能夠在最後階段臨門一腳促成整合。

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖