焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 國民黨議員籲高端禁入校園 張善政:不排除自購疫苗

國民黨議員籲高端禁入校園 張善政:不排除自購疫苗

桃園市議會國民黨團今(11)日多名市議員,在定期會市長施政報告質詢時,強烈要求高端流感疫苗不得進入校園,市長張善政承諾,由於家長顧慮,學校已對高端疫苗沒有需求,因此不會進入校園,如果流感疫苗不足,不排除自行購置。

國民黨團要求高端流感疫苗不得進入校園。圖:黨團提供

黨團總召梁為超質詢時提到,公費流感疫苗10月2日開打,今年度提供國光、賽諾菲、高端、東洋4廠牌,許多家長對高端沒有信心,尤其高端疫苗是韓國進口再分裝,風險很大,各地出現拒打潮,基隆、台北、台中等縣市已宣布「高端疫苗不進校園」,他要求高端流感疫苗禁止進入校園。

黨團執行長徐玉樹則說,「孩子是爸媽心中的一塊肉」,為了下一代孩子健康,由於先前新冠疫情爆發,民進黨全黨不分青紅皂白挺高端,造成民眾對高端流感疫苗有很深的疑慮,市府已經採取事前揭露疫苗廠牌措施,但是許多家長還是覺得不安。

市議員錢龍、張桂綿、孫韻璇指出,目前桃園市高端流感疫苗到貨比率為9.2%,地方無能為力被迫接受,很多家長擔心學校分配到高端,讓孩子打到高端流感疫苗,市府雖然提前揭露疫苗廠牌,但是無法解決家長憂慮,由於家長人心惶惶,他們要求承諾高端流感疫苗不會進入校園,萬一施打的流感疫苗不足,市府可以自行增購。

對此,張善政答詢時表示,目前公布流感疫苗廠牌也包括學校在內,如果家長顧慮程度很高,高端將不會進入校園,市府將密切注意家長反映,如果流感疫苗不足,不排除自行購置。

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗