焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 空手道、棒球奪金摘銀 許淑華賀三選手南投之光

空手道、棒球奪金摘銀 許淑華賀三選手南投之光

空手道、棒球奪金摘銀 許淑華賀三選手南投之光

記者闕玄/南投報導

空手道好手谷筱霜、辜翠萍及棒球「強打少年」申皓瑋分別在杭州亞運摘金奪銀,縣長許淑華為他們的辛苦努力與拚勁感動狂賀!9日特別由教育處副處長吳美玲代表,專程到仁愛鄉中正村卡度部落、信義鄉地利村及雙龍村,這3位布農族女傑與勇士的家中,張貼「南投之光」紅榜,縣體育會總幹事洪銘惠也代表理事長羅俞欣致贈獎金紅包,並轉達了等到3位南投之光返鄉,再安排時間擴大舉辦烤大豬盛宴,與部落親友歡慶同樂分享榮耀。

9日吳美玲、洪銘惠、縣府體健科長蔡振發,先偕縣議員林婷立、仁愛鄉長江子信來到中正村卡度部落辜翠萍的姑姑辜淑惠家,在中正村長石金水鏗鏘有力的布農報戰功傳唱聲中,辜淑惠和先生石文吉驚喜的忙不迭地招呼訪客並協助張貼許親賀淑華的南投之光紅榜。

辜淑惠還在辜翠萍從小練習的「以繩綁棍」克難製成的單槓上示範,重現辜翠萍從小不嫌苦不服輸,就是要為自己、為家人爭光的心念和毅力。辜淑惠說,辜翠萍年僅3、4歲父母就先後辭世,只好跟著姑姑過活,但是辜翠萍很爭氣,小學是棒壘巧固球校隊,國中就被選上加入旭光空手道隊,不僅榮獲總統教育獎,也一直比賽拚戰到現在,兩次亞運一金一銀,接下來,辜翠萍還希望繼續戰下去,最後再轉任教練或教職。

▲空手道、棒球奪金摘銀縣長許淑華派員祝賀。(圖/南投縣政府提供)

隨後,吳美玲一行轉到位在地利村的谷筱霜家,谷爸爸谷安昌開心的接待,還指著客廳牆上裱框剪報說,這是筱霜第一次比賽拿金牌的報導,他還是朋友送來剪報才知道。擔任板模工的谷安昌,是在家排行老三的谷筱霜最心疼的家人,因為谷爸爸獨力撫養四個孩子十分辛苦盡責,卻因一次工地意外頭部重創,顱骨削掉一片還影響右眼視力,但谷爸爸和谷筱霜一樣堅強,父女彼此的關愛與扶持,也成就了谷筱霜勇往向前的光明大道。

▲空手道、棒球奪金摘銀縣長許淑華派員祝賀。(圖/南投縣政府提供)

最後,吳美玲一行趕抵雙龍村申皓瑋的家,縣議員全文才也到場,申媽媽松寶鳳和申皓瑋的妹妹代表迎接,並張羅將許縣長祝賀紅榜貼在家門最顯眼之處。申媽媽說,感謝神,讓皓瑋能一路從千秋國小、中興國中、高苑高中到入選職棒,既享受他最愛的棒球運動也獲得不錯的成績,這次亞運表現還有進步空間,希望拿到奧運門票,有機會進軍巴棃奧運時能夠發揮更好。

相關新聞

馬星集團與Bridge Data Centres攜手推出Mah Sing DC Hub@ Southville City

2024歐洲風濕病學大會上公佈瑞基奧侖賽注射液用於治療活動性系統性紅斑狼瘡中國成人患者中的初步臨床數據

HEARTS ON FIRE公佈全球品牌RE-BRANDING計劃

ERS electronic 推出具有光熱拆鍵合和晶圓清洗功能的全自動 Luminex 機器

INCUBASE Arena《鋼之鍊金術師展》延長至 7 月 1 日

Onconic Therapeutics在2024美國消化疾病周公布JAQBO的3期積極結果