焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 在地熱血志工為世界客家博覽會助力 展現桃園的熱情

在地熱血志工為世界客家博覽會助力 展現桃園的熱情

記者黃俊育 / 新北報導

2023世界客家博覽會將迎來雙十國慶連假人潮,世客博志工夥伴們更是熱心響應展覽服務與現場支援,其中投入展館服務組的阿霞志工提到:「可以一次看到來自世界各地的客家文化齊聚桃園,真的超級感動的,身為在地人一定要力挺這場文化盛事!而且在訓練的過程中,可以更深入了解文化的脈絡意涵,也留下許多難忘的回憶。」

本次世客博在桃園市政府社會局、各區公所及社區的號召下,共有395個在地社區發展協會、環保志工小隊及志工團體一同參與,總計13,227人次志工投入服務,除了在第一線即時提供協助的展館服務及諮詢服務之外,還有設施服務、衛生保健組等巡檢支援配合,正是因為有各組服務志工團隊堅守崗位,帶著好客的熱忱迎接每位到來的民眾,認真並盡心的協助各項服務工作能夠順暢運作,在看得見與看不見的地方,共同為世客博默默努力著。

▲世客博設施服務組的志工們,分工合作協助臺灣館的展區指引維護作業。(圖/桃園市社會局提供)

擔任設施服務組的阿顯志工更表示:「自己本來就有擔任公共場所志工的經驗,但在這次世客博志工服務的感受更不一樣,看到每位來訪民眾開心的體驗各項設施,心底真的是成就感滿滿,也希望可以讓更多人看到這麼精彩豐富的活動!」

2023世界客家博覽會就在桃園,雙十國慶連假期間還有超多精彩活動等著大家去探索,天光舞台將帶來客家流行演出、土風舞共演及舞蹈劇場表演,除此之外也記得去世客博臺灣館及桃園市兒童美術館(青埔館)觀賞夜間限定的光雕及多媒體投影秀,分佈在各場館的六大特色市集更是你的血拼好選擇,好寮、好看、好遊又好食,讓世界看見臺灣,也看見天光日个客家。參觀期間遇到了熱心服務的志工們,也別忘了跟辛苦的志工們說聲承蒙你、恁仔細!

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖