焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 影音/二林新住民中秋餐敘聯誼 家鄉美食大不同

影音/二林新住民中秋餐敘聯誼 家鄉美食大不同

記者 曹靜怡、洪舜進/彰化採訪報導

二林新住民關懷協會舉辦廚藝教學及異國風味美食中秋餐敘聯誼活動,參與活動的會員有來自大陸各省份及東南亞國家新住民,一人一道菜,拿出自己家鄉特色美食,讓參與活動的會員透過美食除了一解鄉愁外,也分享各自美味料理。

▲一道道美味的家鄉料理。(圖/曹靜怡拍攝)

一道道美食料理都來自新住民會員自己家鄉的美食,看了讓人不禁食指大動。這是二林新住民關懷協會舉辦廚藝教學及異國風味美食中秋餐敘聯誼活動。

立委謝衣鳳是相當肯定新住民在台灣這片土地的貢獻,除了融入本土生活,也為台灣增添多元文化。透過舞蹈表演,炒熱現場氣氛外,也有摸彩活動帶來活動高潮。

▲一道道美味的家鄉料理。(圖/曹靜怡拍攝)

▲一道道美味的家鄉料理。(圖/曹靜怡拍攝)

不少與會的地方人士都是相當肯定新住民關懷協會,融入地方生活與住民們快樂共處。該協會理事長傅虹指出:透過廚藝教學,讓姐妹們能一解思鄉之情外也能分享好手藝。 透過這樣熱鬧的餐會活動,二林新住民關懷協會展現的不僅是各姐妹的好手藝,更是融入台灣這片土地的熱情與感動。

摸彩活動。(圖/曹靜怡拍攝)

相關新聞

GSCF 推出營運資金即服務

AUTOMOBILI PININFARINA PURA 於 2024 CONCORSO D’ELEGANZA VILLA D’ESTE 作首次歐洲亮相

Lukka 收購 Coinfirm,將審計數據帶進區塊鏈分析、合規和調查

Carl Jr. 將根據與 Boparan Restaurant Group 簽訂的新總授權協議擴張至英國和愛爾蘭共和國

新航班機遭強烈亂流襲擊 1死30傷緊急迫降曼谷

好功夫!通緝犯把自己「折疊」藏進烘衣機!