焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 國際
  • >
  • 以色列音樂節變殺戮戰場 哈巴馬大屠殺至少260人死亡

以色列音樂節變殺戮戰場 哈巴馬大屠殺至少260人死亡

以色列音樂節變殺戮戰場-哈巴馬大屠殺至少260人死亡

2023/10/09 15:01:23文/品觀點編輯中心

圖片:美聯社

根據外媒報導,日前(7)一場在戶外舉行的新星部落音樂節被哈馬斯武裝分子襲擊,數千名年輕人將在那裡慶祝猶太教住棚節,原本是在加薩和以色列邊境附近的一個鄉村地區舉辦的一場通宵舞會,竟變成了殺戮戰場,現場至少有260人死亡。

7日上午,哈馬斯武裝分子襲擊了加薩和以色列邊境的新星部落音樂節,造成約 260 人死亡,武裝份子突襲現場,瘋狂掃射現場無辜民眾,導致現場陷入致命混亂,據以色列救援組織、新聞媒體和社交媒體上的帳戶稱,驚恐的狂歡者試圖逃跑並躲避槍聲。

事後《BBC》訪問訪問一名倖存者,當時在場的約斯科維奇(Gili Yoskovich)表示,一想到當時現場的瘋狂殺戮場面,仍然驚魂未定,她表示槍手開火時,她拼命的逃到田野中的一棵果樹下裝死3小時,直到聽到有人用希伯來文說話,她立刻舉起雙手求救,才得以順利被色列士兵救出。

據其他性存者表示,整場攻擊猶如一場持續了5小時的恐怖電影,支援的以色列士兵為了保護民眾,把自己當成人肉盾牌,而倖存者則只能眼睜睜看者他們倒下,被綁走的人質更是不盡其數,其中一部分人質還被打斷雙腳。

以色列救援機構扎卡表示,醫護人員已從音樂節上移走約 260 具屍體,隨著救援隊繼續清理該地區,遇難數字預計還會持續上升。節慶組織者也在社群媒體上發表聲明表示,他們正在泉里協助安全部隊尋找參加活動的失蹤者。

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗