焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 廢棄玩具變身大布丁「露露椅」 陪伴長輩回味童年玩出健康歡樂

廢棄玩具變身大布丁「露露椅」 陪伴長輩回味童年玩出健康歡樂

記者黃俊育 / 新北報導

新北市玩具銀行利用二手玩具開發成像極了大布丁的「露露椅」,再藉著行動玩具車載著露露椅到各據點,設計出圈圈叉叉和大風吹等遊戲,陪伴長輩一起玩出健康,也玩出環保愛地球的永續觀念。

▲玩具銀行活動老師在遊戲前先帶領長輩動健康。(圖/新北市社會局提供)

新北市玩具銀行主任張維庭表示,為落實二手玩具的循環再利用,除了挑選適齡適性的教玩具給各社福組織外,經由台灣玩具圖書館協會連結點晴設計、綠腳印社會企業,利用塑膠玩具切碎、溶解、再重新射出等技術,變身為可愛的露露椅。感謝新北市張廖簡宗親總會及南風關懷協會等支持環保永續理念,購買了250張露露椅給好日子愛心大平台,以轉贈25處社區關懷據點,讓長輩能坐又能玩。

▲玩具銀行活動老師利用童軍繩畫出九宮格 再帶領長輩利用不同顏色的露露椅玩圈圈叉叉遊戲。(圖/新北市社會局提供)

社會局老人福利科表示,目前已有板橋龍興社區、土城中華利仁、貢寮木棉紅據點、中和莒西社區、泰山大科社區、永和忠孝社區、中和頂南里社區和南山長青學苑等8單位受贈。

▲樹德社區長輩利用露露椅玩丟接球遊戲。(圖/新北市社會局提供)

在國慶連假期間,行動玩具車又載著露露椅到蘆洲樹德社區,帶著阿公阿嬤們一起重溫古早味遊戲。活動老師將讓露露椅變成棋子,一會兒玩圈圈叉叉,一會兒玩大風吹。樹德社區發展協會理事長李楊淑華表示,看到長輩在搶椅子的可愛模樣,充滿了歡樂,彷彿回到童年。

社會局長李美珍表示,玩具銀行自105年成立至今,已回收超過160噸的二手玩具,除了整理、清潔出可用的捐給社福團體和教育單位外,無法再使用的塑膠類廢棄玩具還能再製,變成長輩的座椅及遊具。後續玩具行動車還會再到鶯歌永昌社區、永和環河新希望社區、樹林文健站和三重永盛社區等據點,利用露露椅與長輩同歡樂。

相關新聞

Bybit Web3 DEX Pro現已推出:智能交易,智慧決策

Bybit推出2%返現激勵,助力提升加密貨幣消費活躍度

2024 年 Regeneron 國際科學與工程大獎賽頒發超過 900 萬美元獎金予高中科學家和工程師

ICIS 宣布在新加坡舉行第十六屆亞洲基礎油與潤滑油會議

HUBLOT 推出獨一無二的沉浸式體驗

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術