焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 竹縣橫山社福中心與青年做公益 青銀同樂送愛下鄉趣

竹縣橫山社福中心與青年做公益 青銀同樂送愛下鄉趣

記者蔡孟尚/新竹報導

新竹縣政府社會處所屬橫山區社福中心7日結合明新科技大學生活輔導組及崇德志工社,於橫山區社福中心共同舉辦「公益青年送愛下鄉趣-古早童玩暨慶生活動」,號召30位大專青年志工及師生參加,透過闖關設計古早童玩遊戲,與偏鄉社區長輩們同樂,同時藉由慶生等活動預祝長輩們九九重陽節快樂。

新竹縣府社會處表示,為提倡「青銀同樂、永續共好」的社區關懷服務,橫山區社福中心透過社區、學校及公部門三方共同結合,推動本次公益青年送愛下鄉趣的社區服務活動。今日的活動內容,由大專青年學生集思廣益,設計出許多好玩的古早童小遊戲,如冰糖葫蘆、保齡球、打彈珠、套圈圈及吊飾小天燈等闖關活動,鼓勵長輩走出家門走進社區,促進社會參與連結,在青年學子的陪伴下,渡過愉快的重陽節慶祝活動。

今日參與活動的八十幾歲的阿婆古銀妹分享,她說,今年重陽節活動很特別,有這麼多孩子跟他們一起度過,歡迎他們有空常來社區。社區阿公阿婆們都期待未來有更多青年學子們能常到社區與長輩一起來玩。

另外,明新科大崇德志工社副社長楊銘全分享,他說,今日來到社福中心與社區長輩們度過一個愉快地上午,透過古早味童玩設計帶給長輩兒時回憶,過程中的陪伴,也回憶兒時與阿公阿婆的溫馨時光。

明新科技大學學務處生活輔導組表示,學校在今年度與社福中心結合辦理這項有意義的活動,本年度總共辦理了2梯次,第一梯次5月份在沙坑社區辦理,今日辦理第二梯次活動,看到社區的長輩們都非常開心踴躍地參與活動,明年度學校也會再規劃類似的公益性質服務活動,期待與更多偏鄉社區的長者同樂。

為落實老中青幼通通照顧之永續家園目標,提供縣民朋友在地性、近便性及多元性的社會福利服務,社會處將「幸福竹縣、永續家園」的服務價值,透過多元化社區服務模式,落實在社區居民日常生活周遭。未來社會處會持續鼓勵大專青年參與社區公共服務,促進青銀互助,實現代間共伴、共學及共好的目標。

相關新聞

馬星集團與Bridge Data Centres攜手推出Mah Sing DC Hub@ Southville City

2024歐洲風濕病學大會上公佈瑞基奧侖賽注射液用於治療活動性系統性紅斑狼瘡中國成人患者中的初步臨床數據

HEARTS ON FIRE公佈全球品牌RE-BRANDING計劃

ERS electronic 推出具有光熱拆鍵合和晶圓清洗功能的全自動 Luminex 機器

INCUBASE Arena《鋼之鍊金術師展》延長至 7 月 1 日

Onconic Therapeutics在2024美國消化疾病周公布JAQBO的3期積極結果