焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 新北全國U-15棒球邀請賽  高額獎品激勵奪冠鬥志 圓滿閉幕

新北全國U-15棒球邀請賽  高額獎品激勵奪冠鬥志 圓滿閉幕

記者黃俊育 / 新北報導

2023新北市全國U-15棒球邀請賽於今(7)日在三重棒球場舉行閉幕典禮,適逢杭州亞運棒球熱潮,新北今年亦整合並擴大辦理三級棒球特色賽事,教育局長張明文出席閉幕典禮時表示,今年賽程雖受小犬颱風影響,但澆不熄選手們棒球熱情與活力,拚搏堅持的精神令人感動,展現精彩球技,帶動基層棒球熱潮。

▲球員們全力以赴奮力打擊和精湛防守。(圖/新北市教育局提供)

今年三級棒球特色賽事包含新北市全國U-12 、U-15棒球邀請賽及新北國際城市U-18棒球邀請賽,計有32支精英棒球隊(新北市9個隊伍及外縣市23個隊伍)、逾600名來自全國14個縣市棒球好手們齊聚新北,小將們紛紛展現熱血拚勁、角逐優勝。

其中冠亞爭奪戰況尤其精采激烈!地主隊新北二重(黑)及臺中中山兩隊打得難分難解,二重國中(黑)把握機會,在安打串連之下,封鎖中山國中的攻擊,終場以10:3擊敗對手,奪下金盃。奪冠二重國中(黑)總教練邱耀宇、校長游翔越皆表示,學生們平日苦練有成,把冠軍盃留在新北,但最感謝還是新北市辦理這麼好賽事,讓球員們可以展現訓練成果,相信明年會有更多的菁英隊伍來報名切磋。

▲冠軍球隊新北二重黑不負眾望奪下金盃,教育局長張明文頒發獎盃。(圖/新北市教育局提供)

本屆U-15棒球邀請賽除了賽事精彩外,首度邀請富邦金控贊助高額等值獎品,並由教育局長張明文、新北市棒球委員會主任委員蔡明堂及富邦金控永續暨品牌公關處處長林茂生頒發前3名隊伍高額獎品-冠軍獎金8萬元、亞軍獎金4萬元及季軍2萬元的等值棒球訓練器材;另個人獎獲獎的有打擊獎-新北二重國中(黑)陳耀杰及周柏佑、臺北長安國中高施諠、打點獎-臺中中山國中邱聖安、投手獎-臺中中山國中李昀昊、全壘打獎-新北二重國中(黑)陳瑞鑫、最有價值球員獎-新北二重國中(黑)陳耀杰、教練獎-新北二重國中(黑)邱耀宇,皆可獲得價值1仟元的棒球手套。

▲四強隊伍新北市、臺北市、桃園市、臺中市選手教練與現場貴賓大合照。(圖/新北市教育局提供)

賽會MVP新北二重國中(黑)陳耀杰說亞運中華成棒代表隊為金牌而戰的球技和態度都值得學習,激勵自己全力以赴,感覺自己離夢想更近了一步,而他也最欣賞的球員是林智平和陳晨威,提到這些選手真的很強!想學習他們的優異球技,希望像他們一樣在職棒打球,讓家人過更好的生活。

教育局表示,新北長期深耕基層棒球運動,建立新北棒球特色賽事品牌,今年的2023新北市全國U-15棒球邀請賽圓滿落幕,感謝各縣市優質隊伍共同參與,讓更多熱愛棒球的孩子能互相交流。期望以正向的力量讓臺灣棒球運動更加蓬勃發展。

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗