焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 《NPB》日本火腿例行賽最終戰 王柏融重返一軍代打敲安

《NPB》日本火腿例行賽最終戰 王柏融重返一軍代打敲安

體育中心/綜合報導

日本職棒北海道火腿隊5日進行本季最終場的例行賽,賽前球隊將王柏融拉上一軍。火腿隊本季已無緣季後賽,這也是「大王」本賽季在日職的最後一場出賽。王柏融在7局上代打上場,對上樂天金鷹投手安樂智大。王柏融把握出賽機會,擊出穿越內野防線的右外野安打。本季在一軍的最後打席,以安打表現畫下句點。

火腿隊前四局打完,還以3:1領先。五局下,樂天靠著連續的保送以及兩支安打,一口氣攻下4分。6局上樂天換上台灣投手宋家豪中繼一局,投出一次三振,用16顆球讓火腿隊打者三上三下,收下本季第15次中繼成功。火腿隊在7局換上王柏融接替郡司裕也的打擊。王柏融取得0好1壞的球數領先,接著將安樂智大132公里的外角變速球,擊成一壘方向的強襲安打。火腿隊連續兩棒啟動代打都敲安,仍留下一、二壘的殘壘,反攻不成,最終以3比5敗給樂天。

今年賽季王柏融由育成選手出發,在7月底轉為支配下選手升上一軍,近期出賽都以代打為主,上一次擊出安打是9月22日。本季在一軍出賽了20場,留下1支全壘打、5分打點,打擊率2成38的成績。2019年王柏融以中職四割男的強打表現挑戰日職,是少數能從中職直接加盟日職球隊的野手。回顧五年的旅日生涯並不算太順遂,在日職一軍共270場出賽,2成35的打擊率,擊出169支安打、15轟及97打點。

火腿隊賽季的戰績60勝82敗1和,已連續兩年在太平洋聯盟敬陪末座。隨著日職賽季即將結束,各球團開始調整球隊陣容,公告戰力外及不續約球員名單。中職台鋼獵鷹本季在交易林子偉時,得到王柏融的優先議約權,若王柏融選擇重返中職打球,將會穿上台鋼的球衣出賽。而柏融「大王」明年會返台打球或是留在日職奮鬥,球迷們都相當關注。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬