焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 媒體人陳敏鳳「夢到」藍白已合 侯辦駁斥:信口開河

媒體人陳敏鳳「夢到」藍白已合 侯辦駁斥:信口開河

媒體人陳敏鳳「夢到」藍白已合 侯辦駁斥:信口開河

媒體人陳敏鳳「夢到」藍白已合 侯辦駁斥:信口開河

2023/10/06 14:19:21文/記者 凌君浩

藍白合不合?不僅在野陣營著急,綠營更是焦慮。民眾黨主席、總統參選人柯文哲6日結束訪美返國,柯受訪時說,藍白合用民調決定,贏的當正的,至於要什麼時候做民調,就要看國民黨怎麼回應。國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室重申,團結所有在野力量,會待柯文哲返台後溝通。

柯文哲主張,藍白合民調高的一方當正的,輸的一方可以推薦副手人選,形成正副總統一藍一白,組成勝選機率最高的團隊。沒有百分之百公平的辦法,但雙方可以有接受的辦法,按照規定就好,如果國民黨有更好的方案也可以提出。

至於民調該如何做,柯文哲說,民調有標準做法,至於要什麼時候做民調,要看國民黨怎麼回應。

侯友宜競選辦公室說,對於藍白合保持高度善意,選擇最佳時機,才能達成大多數民意期盼的政黨輪替。

針對媒體人陳敏鳳在政論節目中稱,「夢到」藍白合已在談,而且侯友宜、朱立倫、柯文哲都在場,甚至談到內閣及不分區立委名單。對此,侯友宜競選辦公室駁斥,陳敏鳳所謂夢境的相關內容,完全與事實不符,予以嚴正駁斥。

侯辦痛批,陳敏鳳從未向本辦查證,便恣意於大眾媒體上信口開河,有失媒體人的專業與倫理。呼籲別假作夢之名,行搏聲量與賺通告之實,甚至製造混亂,成為社會亂源,也讓自身公信力蕩然無存。

在野人士分析,藍白雙方要用什麼基礎去換算彼此的政治實力,來決定該怎麼合作,成為最困難的突破點。藍白合前提是「要贏」,但一定會有其他「配套」和「附加條件」,否則民調落敗的一方必定心有不甘,雙方必須說清楚,否則日後糾紛恐怕沒完沒了。

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗