焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 台灣17位藝術家受邀至韓國首爾參與韓、中、日文化協力美術祭

台灣17位藝術家受邀至韓國首爾參與韓、中、日文化協力美術祭

記者黃文博/台南報導

台灣代表團、團長陳美珍、副團長李黃婷婷及藝術家陳炳臣、孫泗萍、楊坤煌、侯曉雯、林登隆、高華陽、魏秀敏、劉震崑、劉婷瑟、黃嘉貞、李香果、傅美珠、黃亞梅、施宥妘、王玲琳共17位藝術家代表,於十月5日至10日受邀至韓國首爾,由姜信雄總會長邀請參與韓、中、日文化協力美術祭。

韓、中、日文化協力美術祭,啟因於2008年12月由文化部聚集在韓國濟州島,成立增進文化藝術交流的協儀,兩年舉辦一次;今年是第8屆的展覽會,台灣藝術團前往首爾仁寺洞所,讓藝術發聲以榮耀之光,發揚台灣美學璀璨。

展覽大會場上,總會長姜信雄的助力,讓參與的藝術家們十分感動,而代表台灣在展場揮毫的高雄林登隆藝術家,展現文人書畫及狂草風格大氣派,讚嘆連連,盛舉歡欣鼓舞;台灣藝術家們,此行一起共享韓國藝術之美,無與倫比,深情的投入,精神令人讚揚,這次規劃藝術之旅,參觀美術館及韓國文化所在地之美好。

台灣代表隊團長陳美珍分享,在首爾傳統文化藝術街仁寺洞經過,對於實現夢想起飛,內心無比欣喜;與國際藝術同行,無遠弗屆,文化交流昇華,期許走在前方,展望未來藝術浩瀚,永不止盡。經由世界向度洗禮,盡情揮灑藝術家美麗人生。

此次展覽會讓人感受藝術無國界,深遠內涵的創作,呈現在展覽場,台灣光芒得以在韓國首爾發光發熱,理性感性兼併之價值觀,世界平台的拓展,創造藝術國際觀,透過希望與觀者互動縈繞永續,讓藝術代表們反觀自己,期許這一切與韓國交織成為當代藝術的語彙。

 

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖