焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 掌握關鍵先機 中鼎管理顧問 提供北中南即時諮詢

掌握關鍵先機 中鼎管理顧問 提供北中南即時諮詢

生活中心/綜合報導

隨著時代的進步,政策與法令的不斷地變動,企業主們在雇傭關係上,也要因應政策適時改變。有鑑於勞資雙方對於法令的不瞭解,從事勞資顧問業20年的林瑞龍董事長,創辦中鼎管理顧問公司,以顧問團隊的方式,達成勞資雙方的溝通與雙贏。

協調勞資雙方  合法是立業的根本

林瑞龍董事長表示,「中鼎」的命名就是以中庸之道,作為勞資雙方的有效溝通且鼎足而立者,而「立」的根本,就是合法性。中鼎顧問團隊教導雇主以正確的管理模式,提早適應環境,在不知不覺間也減少了隱形成本、增加競爭力。

面對許多人不理解法務顧問與律師的差別性,林瑞龍董事長說明,中鼎顧問團隊是在律師之前處理企業的因應模式規劃,因為產官學的法律是一系列的帶狀變化,雖然勞基法條不多,但卻能對應上百條相關法條,累積了20年的案件資歷,顧問團隊在辨識並解決問題上來得更精準,並且具有良好的協調及溝通能力,能夠針對問題的核心加以解決。

▲客戶(左)向中鼎顧問提出諮詢。(圖/業者提供)

提供北中南課程  顧問隨時諮詢

中鼎顧問團隊在北、中、南,都有建立辦公室,並開設相關的課程講座協助企業更了解法務趨勢。管理上千人的企業主金董事長也表示,上課可以增加自己的知識,對於公司政策制定有幫助,此外,也會聘請顧問團隊,以便發生疑惑時能隨時請益並獲得解答。

傳達最新法律新知 提供最專業的服務

副總郭哲維說明,為了服務越來越廣大的客戶,中鼎不但導入ERP系統進行客群管理,還成立公司官方的light@「勞資神頓局」對一般民眾提供基礎的法律諮詢,並在YT頻道上分享相關的實務經驗,也可讓企業主透過影音線上課程的方式,能夠在短時間彈性學習正確的法律的知識,擴大法律服務的客群範圍。

▲林瑞龍董事長為企業主提供課程講座。(圖/業者提供)

副理蔣麗雯表示,公司內部同仁都會隨時關心最新的法令進度,並且互相研討,加上林瑞龍董事長紮實的20年來各產業的案例資訊分享,包含官方與法院應對都有資料庫可做搜查,與定期的內部教育訓練,顧問團隊的服務在第一線就保持專業與熱忱。

林瑞龍董事長則表示,如果有一群懂法令又懂得溝通的顧問團隊,不僅能進行溝通,事半功倍,也能促使雙方和平共榮,這就是中鼎管理顧問一直秉持的初衷。

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗