焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 藍白合在野共主 在野大聯盟有望?!

藍白合在野共主 在野大聯盟有望?!

藍白合在野共主-在野大聯盟有望?!

藍白合在野共主 在野大聯盟有望?!

2023/10/05 15:32:45文/品觀點編輯中心

2024總統大選倒數100天,究竟藍白合不合?怎麼合?目前雙方似乎還沒有共識。 

柯文哲日前訪美期間出席加州安那罕一家飯店的後援會成立活動,在上台前,面對媒體提出藍白合問題時,他也提出自己看法,柯文哲表示:「我同意在野應該整合一組勝選機率最高的組合。要有一個公開公平的比賽規則,民調高的一方當正的,輸的一方推薦副手人選,組成一組勝選機率最高的候選人。」 不過當被問到,如果民調失利,找你當副手是否願意時,柯文哲沒有正面回答,只說「這牽涉到政黨合作,我們會推薦適當的副手人選」。

昨(4日)國民黨112年國慶酒會,黨主席朱立倫、副主席連勝文面對媒體提問如何看待柯文哲的說法時,兩人回覆卻很不一致。

朱立倫受訪時表示,一定讓候選人之間共同宣示理念與理想,大家是政治聯盟,同時部會排除任何一種方法,更無預設立場,並強烈表達,所有外界的各種建議都不代表國民黨與黨中央。

而副主席連勝文卻表達,在野合作的具體內容跟架構都不了解也沒討論的情況下,就放話說要整合,是很奇怪的,而且直接比民調的方式更是奇怪,建議柯文哲或朱立倫,可以一起坐下來談合作內容、架構跟選舉策略。

基隆市長謝國樑今(5)受訪時表示,以現況來看,如果藍白無法合作,那結局可以說是必輸無疑,不過也表示,藍白雙方如果可以多一點耐心、同理心,互相體諒對方的立場,那還是有和解與合作的機會。

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖