焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 國際獅子會10/8號召千人捐血 14個捐血站同步啟動盛況可期

國際獅子會10/8號召千人捐血 14個捐血站同步啟動盛況可期

生活中心/綜合報導

國際獅子會300A3區將於10月8日召開「全球獅友服務日」,為響應國際總會的公益行動計畫,特別聯合18個分會發起14個站點同步啟動的大型捐血活動,預估將吸引超過1至2千人共同參與,籌辦活動的許玉碧總監宣告目標為捐血2千袋,期盼8日當天能有更多民眾就近到各站點挽袖捐血,藉以緩解北中南血庫的缺血荒。

長年來始終致力於社會公益的國際獅子會300A3區,今年就陸續完成淨灘淨海、照顧偏鄉弱勢、捐助國中小學等多個公益善舉。許玉碧總監在得知全台因為疫情趨緩及極端氣候等因素影響而出現缺血警報時,便立刻展開組織動員,偕同臺北市中山區下埤里辦事處共同規劃,迅速決定出遍布臺北及新北的14個捐血站點,執行力之強令人敬佩。


▲國際獅子會300A3區將有眾多獅友一起響應服務日公益活動。(圖/主辦單位提供)

除了捐血之外,國際獅子會300A3區還安排了視力維護、糖尿病防治與宣導、環境保護、救助飢餓、兒童癌症防治宣導、關懷視障青少年、頒發兒童獎助學金暨聯合捐血活動等多元且豐富的聯合社區服務活動,主要的活動舞台就在「榮星花園」公園,有興趣的民眾可以在前往榮星花園參加,或到其他幾個站點捐血。

許玉碧總監表示,獅友服務日是國際獅子會300A3區的年度重要大事,因此她也責成黃秋梅協調長及林文彬主席兩位分別擔任活動指揮,協助讓活動更加順利。由於規模龐大、參與者眾,所以也受到國際總會的重視,前任總會長布萊恩西恩更將為此遠渡重洋來台共襄盛舉,一方面為獅友們加油打氣,一方面也加入號召捐血的行列,呼籲台灣民眾趁著周末走出家門,攜家帶眷一起來加入捐血的行列。

10月8日國際獅子會300A3區捐血活動的14個站點詳細地址請參考下方表格,每個站點都會在上午9點同步啟動,並預計在下午2點30分結束,想參與捐血的民眾請務必把握時間,更多詳細資訊可撥打02-26336968(國際獅子會300A3區辦公室)洽詢。


▲GST協調長黃秋梅(右)與GAT執行長王玉雪(左)均會帶著獅友夥伴到場參與。(圖/主辦單位提供)

國際獅子會300A3區10月8日捐血公益活動站點

 

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗