焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 夏日湖畔之旅 台北奇萊扶輪社與兒少之家的日月潭划槳體驗

夏日湖畔之旅 台北奇萊扶輪社與兒少之家的日月潭划槳體驗

生活中心/綜合報導

奇萊社社區服務-曙光計劃在110年8月2日由CP Archi帶領社友們初次拜訪兒少之家,開啟了兒家與奇萊社的友好連結。這兩年多來社內持續推動相關服務活動,兒少孩子們與奇萊的距離,從剛開始以電玩相會陌生互動、義賣呼喊的情誼積累、還有一次次揮灑登峰的汗水;每一個陪伴與付出,讓兒少孩子們與輔導員逐漸期待與奇萊社的每一次相聚。

台北奇萊扶輪社與兒少之家的日月潭划槳體驗之旅。(圖/台北奇萊扶輪社提供)

其中去年為了攀登南華奇萊山,從兒少的裝備資助到攀登奇萊山前的訓練準備,無一不是奇萊社員們集思廣益、親力親為籌劃與陪同,最後在攀登南華奇萊山,兒少的少年們更是樂在其中不言苦,成功攻頂!曙光計劃在奇萊社的用心實踐下,帶著兒少孩子們走過一座又一座的高峰,透過體能與耐力的鍛鍊,也養成了孩子們遇到挫折與困難堅持目標的心性,無論在登峰或人生的困難中,奇萊社也希望能為兒少孩子們留下一些信心與希望可以去面對!

CP Archi表示,從初次接觸到兒少的孩子們到現在,感覺與這些孩子的距離越來越近,每個靠近都是一個進步,他並衷心的希望曙光計劃能夠在孩子們這輩子的心中留下哪怕是一點點這個世界的美好與光亮。

未來的日子精彩可期,期待後續與兒少創造更多美好的記憶!今年度與兒少還有一場登峰之旅唷!

 

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖