焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 科技
  • >
  • 蘋果高層賣股套現 執行長庫克笑納4100萬美元

蘋果高層賣股套現 執行長庫克笑納4100萬美元

商傳媒|記者許方達/綜合報導

蘋果自推出iPhone 15新機系列後,利空消息不間斷,根據美國證券交易委員會(SEC)文件顯示,蘋果執行長庫克(Tim Cook)近日拋售51.1萬股蘋果股票,稅後收入達4100萬美元(約新台幣13億),為2年多來最大拋售規模。

綜合外媒報導,庫克在蘋果任職超過20年,除了這次大量出脫股票,庫克也曾於2021年8月賣股套現約3.55億美元。此次出售自家公司股票後,庫克仍持有約330萬股蘋果股票,價值約5.65億美元。

資料顯示,除了庫克以外,其他蘋果高層也有銷售蘋果股票的動作,包括高級副總裁歐布萊恩(Deirdre O’Brien)以及亞當斯(Katherine Adams),分別售股套現約1130萬美元(約新台幣3.65億)。

蘋果新機iPhone 15銷售遭美國券商KeyBanc看衰,進而將蘋果投資評等從「優於大盤」調降至「同於大盤」,引發市場關注。不過,投資理財暢銷書《富爸爸,窮爸爸》作者羅伯特清崎(Robert Kiyosaki)5日在社群平台「X」逆風相挺,推文表示「如果蘋果股價跌破150美元,也許是時候買蘋果了」。受惠美股反彈,蘋果週三(4日)終場震盪小漲0.73%,每股收在173.66美元。

圖片來源:翻攝奇摩股市

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖