焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 選桃園市長遭民進黨開除黨籍 前立委鄭寶清加入民眾黨

選桃園市長遭民進黨開除黨籍 前立委鄭寶清加入民眾黨

前立委鄭寶清去(111)年脫黨參選桃園市長,遭民進黨開除黨籍。選戰失利後,他與民眾黨互動密切,如今傳出他已加入民眾黨,鄭寶清本人也已證實此事。

鄭寶清近日與民眾黨互動密切。圖:翻攝自民眾黨臉書

據悉,鄭寶清去年爭取民進黨提名參選桃園市長,結果民進黨徵召前新竹市長林智堅,後來林智堅因論文抄襲退選,改由立委鄭運鵬上陣,令鄭寶清相當不滿,批評「走了一個抄襲的,來一個挺抄襲的。」並堅持以無黨籍投入市長選戰,結果被民進黨開除黨籍。據《中時新聞網》報導,鄭寶清近日與民眾黨互動相當密切,不只上民眾黨直播節目批評民進黨,也幫民眾黨立委參選人上課,還現身民眾黨4周年黨慶活動。

如今更傳出鄭寶清已加入民眾黨,鄭寶清表示,8月時並非以黨員身分參與黨慶,現在確實有申請入黨。至於會不會爭取不分區立委提名,鄭寶清說,這件事不好回答,都是由上面去決定。

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

ONCOCLÍNICAS 批准集資 1.5 億巴西雷亞爾元

中共軍演規模更大、範圍更廣 學者:對台灣全面封控 今年或不只一次

歐盟3國認巴勒斯坦國 引發以色列強烈反應

2024年中共對台軍演分析:區域安全挑戰與台股反應

杜拜世界貿易中心推動經濟貢獻,2023 年產值激增至 49.8 億美元,同比大增 40%

Omnicom Media Group 擴大與 Lumen 的合作夥伴關係,進一步提升其跨地區的注意力導向策劃能力