焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 關懷弱勢團體   台北千禧扶輪社捐贈安得烈慈善協會50萬元

關懷弱勢團體   台北千禧扶輪社捐贈安得烈慈善協會50萬元

記者張辰卿/台北報導

台北千禧扶輪社10月4日舉辦慈善晚會,由社長許文南代表,將社友們慷慨解囊的善款50萬元,捐贈給安得烈慈善協會,協助該協會持續關懷弱勢團體。

晚會眾星雲集,出席嘉賓包括國際扶輪3481地區總監黃桂香、中原大學董事長張光正、健行科大校長李大偉、世新大學前校長吳永乾、政治大學前校長周行一、司徒達賢教授、中興大學全國校長總會理事長莊嘉郁、中華民國創業楷模黃銘文等共30位國內知名學者及企業家。

▲國際扶輪3481地區總監黃桂香(右)出席慈善晚宴,嘉勉鼓勵台北千禧扶輪社捐贈活動 。  (圖/台北千禧扶輪社提供)

許文南表示,該社成立25年來,社友們秉持國際扶輪「超我服務」的信念,對所有的公益活動,不但親手做服務,累計捐款更超過千萬。在2021更取得國際扶輪基金會贊助本社的全球獎助金計畫,以9萬美元協助中華民國腦痲協會。同時,為實踐服務永續性的目標,持續贊助安得烈慈善協會、腦痲協會、雲林偏鄉籃球隊、東澳國小射箭隊等,也計畫號召本分區12個社的力量共同前往安得烈協會做義工及捐贈善款,分享愛與關懷。

▲台北千禧扶輪社長許文南伉儷(左五)與出席貴賓合影。(圖/台北千禧扶輪社提供)

安得烈慈善協會執行長羅紹和表示,該協會成立12年,對社會責任的承擔從未變過,仍然堅守「弱勢扶助、急難救助、災害援助、教育推廣」的慈善理念,並且持續協助弱勢族群,支持青少年發展計畫。他感謝台北千禧社長期來的慷慨捐贈,協會將善用這些善款支持各項服務計畫。

▲慈善晚會出席社友及貴賓合影。(圖/台北千禧扶輪社提供)

為呼應今年國際扶輪主題「為世界創造希望」,社長許文南特別購買羅紹和執行長的新書《有溫度的人》送給與會貴賓,許社長說,這本書裡充滿了溫暖與感動,希望藉由這樣的感動及我們的行動,喚起大眾共同關注弱勢團體,為我們的社會帶來希望。

相關新聞

馬星集團與Bridge Data Centres攜手推出Mah Sing DC Hub@ Southville City

2024歐洲風濕病學大會上公佈瑞基奧侖賽注射液用於治療活動性系統性紅斑狼瘡中國成人患者中的初步臨床數據

HEARTS ON FIRE公佈全球品牌RE-BRANDING計劃

ERS electronic 推出具有光熱拆鍵合和晶圓清洗功能的全自動 Luminex 機器

INCUBASE Arena《鋼之鍊金術師展》延長至 7 月 1 日

Onconic Therapeutics在2024美國消化疾病周公布JAQBO的3期積極結果