焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 雲林影視補助電影《少男少女》入圍金馬最佳新演員和最佳音效獎

雲林影視補助電影《少男少女》入圍金馬最佳新演員和最佳音效獎

雲林影視補助電影《少男少女》入圍金馬最佳新演員和最佳音效獎

記者李佩勳/雲林報導

雲林縣政府影視製作補助計畫再現佳績!由嘉揚電影有限公司唐在揚監製的作品《少男少女》躍上舞台,入圍第60屆金馬獎最佳新演員獎及最佳音效獎!這部影片是由曾獲得第52屆金鐘獎迷你劇集導演獎的許立達首度執導劇情長片,描述無聊的少年在沒落小鎮裡遇見失戀的少女,為了離開,他們協議一項祕密計畫,踏上一場再也無法回頭的旅途。

《少男少女》由胡語恆、尹茜蕾、管罄、李銘忠、姚淳耀、張懷秋攜手演出,該片不僅入選南韓釜山影展,更在昨(10/3)日金馬執委會公布第60屆金馬獎入圍名單上拿下最佳新演員獎及最佳音效獎兩項入圍獎項。

飾演少男的胡語恆首次入圍第60屆金馬獎最佳新演員,他表示既驚訝又驚喜,感謝家人、經紀公司的陪伴,更感謝許立達導演、劇組團隊及表演老師安德森的殷殷教誨,「謝謝她 (他) 們,我會繼續努力去了解演員的一切,把握每一次機會」。嘉揚電影有限公司監製唐在揚感謝《少男少女》所有出品方的支持與信任,以及所有劇組幕前幕後的工作夥伴,他表示,和團隊在雲林一起經歷這場奇幻旅程,共同完成這部作品,未來會繼續努力,做出更好的影視作品與大家見面。

▲少男踏上一場無法回頭的旅程。(圖/嘉揚電影有限公司提供)

雲林縣長張麗善感謝唐在揚監製選擇雲林做為《少男少女》的拍攝場景,感受雲林人的熱情與純樸,促進在地觀光消費外,縣府希望透過這部優質好片讓更多影視團隊了解雲林是拍片的好地方。

雲林縣政府新聞處長卓宜姿也指出,雲林縣政府自109年成立影視委員會以來,每年推動「雲林縣政府獎勵影視製作補助計畫」。藉由更多影視作品,讓大眾看見雲林之美。

卓宜姿表示,第60屆金馬獎報名影片多達552部,包含劇情片78部、動畫片2部、紀錄片58部、劇情短片280部、紀錄短片76部、動畫短片58部。《少男少女》能在這麼競爭激烈的電影環境中進入入圍名單非常不容易,可見評審們對新人演員及音效團隊的肯定。

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗