焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 潛艦洩密說 吳崑玉研判:黃曙光應跟府院報備過

潛艦洩密說 吳崑玉研判:黃曙光應跟府院報備過

潛艦洩密說-吳崑玉研判:黃曙光應跟府院報備過

潛艦洩密說 吳崑玉研判:黃曙光應跟府院報備過

2023/10/04 15:01:06文/品觀點編輯中心

曾是宋楚瑜選舉大將的資深媒體人吳崑玉今天接受黃光芹《品觀點》網路節目《觀點芹爆戰》直播專訪指出,總統連署關鍵在郵政信箱,連署站只是收件用,他看不懂郭台銘廣設連署站又未積極造勢的意義,過門檻不是問題,但郭董要衝高連署數恐怕很難。吳崑玉直言非綠整合問題都出在朱立倫身上,他贊同柯文哲所提2014年就用過的方法—公開辯論再做民調,願賭服輸。具軍事專業的吳崑玉看潛艦洩密案認為,馬文君案就是民進黨開闢第二戰場,國民黨千萬不能小看洩密案的後座力。

相當有連署經驗的吳崑玉表示,宋楚瑜2000年時首週就達標,連署站的功能是收件,他看不懂郭台銘遍設連署站有什麼意義,精華區租金貴,還有人力需求,一個月開銷2.30萬,連署須搭配造勢,但郭董現在行程似乎很單純。

吳崑玉說每次評論民調就很痛苦,根本是「上下鋪」,賴清德在上鋪,躺平偶爾翻個身,下鋪是侯柯扭打,郭台銘在床底。他相信郭董過門檻沒問題,但衝高很難。

看非綠整合,吳崑玉認為根本問題出在朱立倫,重演517關門內參民調,郭董就是血淋淋例子,柯文哲怎麼可能接受。他認為柯P講的整合方法是對的,2014年就是先辦公開辯論再做民調,願賭服輸。吳崑玉說明年113後不管勝敗,朱立倫都沒有了,能做的就是好好打完立委這場仗。他提醒不要小看馬文君這件事,代表民進黨開闢第二戰場,打的是「為什麼不能投給國民黨」。

問及潛艦洩密案,吳崑玉說黃曙光和陳永康一生志業就是造潛艦,黃曙光嘴巴很緊,他一定是氣到爆,且事先跟府會都報備過才會講。這次韓國人員錄音帶事件又被掀出來,池顧問十幾個小時錄音帶及USB三千個檔案全給馬文君,馬辦就發函檢舉,包括韓國大使館。如果三千個檔案裡有設計圖,吳崑玉就問:怎麼可以給外國大使館? 這就是洩密,郭璽氣的是這事。

吳崑玉以自身經驗說,當年進立法院工作時,就有人提醒他離馬文君辦公室遠一點。之前林昶佐也舉例說馬文君審預算的態度很怪,一副「就是要搞死你」的樣子。

從 LINBAY好油到馬文君,國民黨似乎走衰運? 吳崑玉認為國民黨就是蠢,只會做文宣,掌控議題能力都沒有,反觀民進黨最擅長單點突破,藍軍本來要營造綠色恐怖反而大翻車。

吳崑玉在臉書談潛艦5道關卡,首道關卡是戰鬥系統與儎台的系統整合,海鯤級是全新的新系統,國際政治環境下又不得不搞國際牌拼裝車,但台灣卻無此種經驗、人才、與技術,得請外國專家協助,而這波風暴主要就出在SI人力上。

第二個關卡是港試與海試。潛艦儎台的潛得下去,也浮得上來,引擎等水下噪音得控制在極度安靜標準下,不能像中共,造出一批號稱「水下火車頭」的元級潛艦。做不到這些標準,一切都是白費工夫。

第三個關卡是戰系測試,魚雷與飛彈從目標獲取到訊號傳輸再到成功爆破,整個戰系的整合與資安,都需要不斷測試以求完美。但台灣即使造出潛艦,卻還沒造出魚雷,不得不仰賴美國洛馬與雷神等公司裝備戰系。如果沒有足夠好的戰系裝備,海鯤級也只能是條觀光潛艦。

第四個關卡是基地設立。如果真要造到8艘,那就需要潛艦專用基地,左營水太淺顯然不是潛艦的理想基地,理想基地是在東海岸設立洞窟式基地,鑽山挖洞通水,如同中共在海南做的一樣。否則,第一擊就把潛艦基地給毀了,還維持什麼生命線?

第五個關卡是國安思維,政軍高層到底是把潛艦國造當成一個長期戰略?還是只當成一項軍事採購?這是當政者必須與在野黨商定協議的共同意志,應當做事業經營,不論誰執政,潛艦國造這項國策都能延續執行,才會讓這一切努力有長期累積的價值。

吳崑玉說台灣潛艦沒有一艘是明媒正娶的,以前在國際外交壓力下,都是左繞右拐甚至曾用觀光船名義才能輸入。潛艦很貴,隱匿特質是攻打最重要目標,最有價值功能是深水區堵截航母,操作得宜甚至半夜就能擊沈目標。

台灣70年沒打仗,將軍都無實戰經驗,只會救災應付演習,現在都是不對稱作戰,GPS已落伍,現在都配合無人機直接打,時代不一樣,打過才知道。國軍怎麼改進? 吳崑玉說,把將級以上派去烏克蘭打仗就知道怎麼改了。

《【LIVE 全台首播】藍白合不可能?柯文哲會跟郭董談「門票」? ft.吳崑玉|黃光芹-觀點芹爆戰54|品觀點》

想了解更多精彩內容,歡迎持續收看《品觀點》網路節目《觀點芹爆戰》!

相關新聞

馬星集團與Bridge Data Centres攜手推出Mah Sing DC Hub@ Southville City

2024歐洲風濕病學大會上公佈瑞基奧侖賽注射液用於治療活動性系統性紅斑狼瘡中國成人患者中的初步臨床數據

HEARTS ON FIRE公佈全球品牌RE-BRANDING計劃

ERS electronic 推出具有光熱拆鍵合和晶圓清洗功能的全自動 Luminex 機器

INCUBASE Arena《鋼之鍊金術師展》延長至 7 月 1 日

Onconic Therapeutics在2024美國消化疾病周公布JAQBO的3期積極結果