焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 科技
  • >
  • iPhone 15災情爆不完!美券商看壞銷量並調降評等

iPhone 15災情爆不完!美券商看壞銷量並調降評等

商傳媒|記者許方達/綜合報導

iPhone 15系列陸續開箱,卻傳出不少災情,綜合外媒報導,不少用戶反映手機有過熱現象。蘋果對此發聲明坦言,iPhone 15 Pro系列過熱是因為iOS 17軟體漏洞,及第三方應用程式(APP)交互作用下所造成,預計將透過更新軟體解決此問題。蘋果也強調,不會因為更新而降低A17 Pro晶片性能。

過熱問題還沒解決,近日iPhone 15 Pro Max又被爆出,當調高音量到達80%後,揚聲器會開始出現刺耳的金屬噪音,甚至有用戶抱怨,因為這個原因已更換3次新機。

美國券商KeyBanc出具報告,將蘋果投資評等從「優於大盤」調降至「同於大盤」,理由包括股價偏高,以及不看好蘋果iPhone 15系列在美國的銷售量。

分析師布蘭登尼斯佩爾(Brandon Nispel)表示,iPhone 15 Pro Max的早期需求優於預期,但似乎只是用戶從iPhone 15 Pro系列轉向,雖然有助提高蘋果手機平均售價,但整體iPhone銷售量變化並不大。

圖片來源:翻攝奇摩股市

蘋果股價今年上漲33%,7月開始從歷史高點回落逾12%,9月初股價一度回神,新機發表後偏向回檔修正,週二(3日)終場下跌0.7%、收在每股172.4美元。

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖