焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 新北計程車及公車駕駛英日語班畢業 專業外語服務即將啟動

新北計程車及公車駕駛英日語班畢業 專業外語服務即將啟動

記者黃俊育 / 新北報導

今年的新北市計程車及公車駕駛英日語會話班於7月開課後,運將們經過10堂課、30小時的上課學習,昨(3)日結業式計有20人獲全勤榮譽並獲頒結業證書。

交通局運輸管理科長林詩欽表示,計程車及公車駕駛是城市行銷的第一線服務人員,為提升職業駕駛人外語溝通能力和服務品質,新北市自101年起連年開辦計程車駕駛英、日語基礎會話班免費課程,上課內容以乘客與駕駛間的實用短句對話為主,並加入簡單的觀光景點及小吃介紹,讓上課的運將們都說好!

▲英語會話班駕駛結業合照。(圖/新北市交通局提供)

一位日語班的計程車運將就說,除教材淺顯實用,老師教學認真,課堂上也會耐心引導學員說出來,讓他現在更有信心與日籍乘客日語對話、簡單溝通,重拾語言運用的自信。

另一位英語班的運將也表示,老師用輕鬆活潑的教學方式幫助學員很快地吸收內容並應用,授課的內容也多與工作有關的單字、對話,非常實用,未來工作上遇到外國乘客就不會驚慌,可以學以致用。

交通局表示,新北市計程車駕駛英日語會話班開辦11年來,共計有434位計程車運將獲頒結業証書,運將們孜孜不倦好學精神,實屬難得,也希望明年有更多的運將朋友報名參加。

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖